99

Владимир Путин наградил курскую семью орденом «Родительской славы»

Курск, 4 мая – АиФ-Черноземье. 31 мая в Кремле президент РФ Владимир Путин наградил орденом «Родительской славы» 10 российских семей. Среди награждённых есть и куряне – многодетная семья Солгаловых. Виктор Павлович и Елена Михайловна воспитывают 7 детей: 5 сыновей и 2 дочери.

Орден «Родительская слава» был учреждён в 2008 году. За 5 лет его уже успели получить 218 семей и 3 из них – курские. В 2009 году орден вручили семье Лопанцевых из Обояни (четверо детей), в 2010 – Бердышевых из г. Дмитриева (четверо детей).

Орден «Родительская слава» вручается многодетным семьям, которые « обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном воспитании детей, полное и гармоничное развитие их личности и подают пример в укреплении семьи», – говорится в Указе. При этом в семье должно воспитываться не менее четырех детей (как родных, так усыновлённых). Награды вручаются и тем родителям, чьи дети погибли при исполнении служебного долга. Так, например, орден получила семья Панариных, один из сыновей которой погиб на подводной лодке «Курск».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах