aif.ru counter
375

В Воронежской области строится завод будущего

О масштабном проекте, а также о новых жилых комплексах города нам рассказал Александр Цыбань, генеральный директор строительной компании «ВЫБОР».

Жильё в комплексе

АиФ: – Строительство скольких объектов компания «ВЫБОР» ведёт сегодня? Будет ли что-то сдано в этом году?

А.Ц.: – В настоящее время ведётся строительство шести объектов. В IV квартале 2013 года мы планируем сдать в эксплуатацию жилой дом, расположенный по адресу ул. Шишкова, 72а.

АиФ: – Какие плюсы в комплексной застройке ваших объектов?

А.Ц.: – При разработке проектов жилых комплексов мы постарались учесть все возможные пожелания потенциальных покупателей, для которых важно благоустройство территории и комфорт. К примеру, жилой комплекс «Ботанический сад» расположился в экологически чистом месте – его обрамляют зелёные насаждения, там будет развита социальная инфраструктура – школа, детский сад, торговые и офисные помещения, хорошее транспортное сообщение. Также предусмотрено масштабное озеленение, фонтан, детские площадки, зоны отдыха, паркинг.

Популярностью пользуется жилой комплекс «Дельфин» неподалёку от одноимённого парка. В этих домах отличный панорамный вид на водохранилище. Там тоже планируется комплексное благоустройство территории.

АиФ: – Каковы производственные мощности вашей компании?

А.Ц.: – В собственности компании «ВЫБОР» три производственные базы, более 150 единиц специальной и автотехники, 77 подъёмных механизмов. Чтобы оптимизировать строительный процесс, специалисты компании следят за постоянным обновлением и увеличением единиц техники.

                                                                         
 Справка
Компания «ВЫБОР» ведёт строительство объектов:

➊ Жилой комплекс «Ботанический сад» ул. Шишкова, 140б

➋ Жилой комплекс «Дельфин» ул. Перевёрткина, 1п

➌ Элитный дом «Атлант» ул. Среднемосковская, 62а

➍ Комплекс домов ул. Шишкова, 72а

➎ Комплекс домов ул. Беговая, 219

➏ Жилой дом ул. Березовая Роща, 8а

АиФ: – В индустриальном парке «Масловский» «ВЫБОР» строит завод объёмно-блочного домостроения...

А.Ц.: – Потребности рынка Воронежской области и соседних регионов в качественном, энергоэффективном жилье возрастают из года в год. Поэтому мы приняли решение о строительстве второго в России завода объёмно-блочного домостроения – «ВЫБОР-ОБД», площадь земельного участка под застройку – 122 456 кв. м.

Новые горизонты

АиФ: – Какова значимость этого проекта для нашего региона?

А.Ц.: – Этот объект имеет огромное значение для региона, он вошёл в программу развития Воронежской области на 2012-2016 гг. Запуск первой очереди завода запланирован на IV квартал 2014 года, что позволит строить 140 тыс. м2 жилья в год. Вторая очередь будет введена в эксплуатацию в III квартале 2016 года, и тогда мощность предприятия возрастёт до 260 тыс. м2 жилья в год – это 34 17-этажных дома.

Завод «ВЫБОР-ОБД» позволит увеличить объём жилья, вводимого в эксплуатацию в нашей области, до 1 млн кв. м ежегодно и реализовать федеральные целевые программы по обеспечению молодых семей и детей-сирот жильём, по отселению из ветхого и аварийного жилья.

Жилые дома из объёмных блоков будут возводиться в короткие сроки – около полугода, с применением новых строительных материалов и со 100% отделкой высокого качества – натяжные потолки, ламинированное напольное покрытие, облицовка стен ванных комнат и санузлов панелями из керамогранита и т. д. Завод «ВЫБОР-ОБД» – это будущее строительного рынка не только Воронежской области, но и соседних регионов.

АиФ: – Что вы пожелаете коллегам в День строителя?

А.Ц.: – От всей души хочу пожелать коллегам крепкого здоровья, силы духа, надёжных партнеров, интересных проектов, финансовой стабильности и покорения новых строительных высот!

 

 реклама

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах