aif.ru counter
27.03.2013 14:09
АиФ-Черноземье
120

Мы не сидим, сложа руки

Тамбов, 27 марта – АиФ-Черноземье

Федеральная трасса Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов, проходящая по территории Тамбовской области, находятся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Каспий». Ее протяженность в границах региона составляет 87,5 км.

Дорога вводилась в эксплуатацию поэтапно: начиная с 1963 года, заканчивая 1979 годом. В настоящее время по прочностным характеристикам она не отвечает требованиям сформировавшегося транспортного потока (интенсивность движения составляет 3700 авт./сутки, из них более 80% - большегрузы). В период с 1980 года по 2012 год средства на капитальный ремонт автодороги Росавтодором не выделялись, что не могло не сказаться на состоянии трассы, а потому озабоченность пользователей состоянием дороги вполне объяснима.

Прокурорская проверка

Такие повреждения дорожного покрытия как ямы, выбоины, сетка трещин выявленные на участке трассы км. 382+137 - км 414+160 в Тамбовском районе в ходе прокурорской проверки, проведенной по факту обращений граждан на сайт губернатора, подлежат немедленному устранению. Ликвидировать дефекты дорожного покрытия согласно заключенного Государственного контракта обязана подрядная организация ОАО «Автодор-Тамбов», в адрес которой ФКУ Упрдор «Каспий» еще в 2012 году было выдано 20 предписаний об устранении недостатков и применены штрафные санкции в размере 1 миллион 112 тысяч рублей.

Сдвинулись с «мертвой точки»

Наказанием подрядчиков Упрдор «Каспий» не ограничилось: для устранения недостатков управлением был разработан и направлен в Росавтодор пакет документов по ремонту участков автомобильной дороги км 382+137- км 414+160, после чего в программу работ 2013 года был включен объект капитального ремонта общей протяженностью 10 км и выделены средства на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт еще одного 10-километрового участка с включением его в план работ 2014 года. Для обеспечения безопасного дорожного движения в весенне-летний-осенний период на автодороге Липецк-Тамбов будут проведены работы по заливке трещин, устранению деформаций и повреждений дорожного покрытия. Конечно, проведение указанных мероприятий в корне не решит проблему: дорога нуждается в масштабном ремонте, однако вопрос капремонта сдвинулся с «мертвой точки» и благодаря тому, что по плану в 2014 году отрасль выйдет на 100% финансирование, автовладельцы уже совсем скоро смогут оценить позитивные изменения на дорогах региона и страны в целом.

Повышая качество жизни

Относясь с глубоким уважением к пользователям дорог, не оставляя без внимания ни одно обращение граждан, работая в тесном контакте с федеральными службами, администрацией региона, Упрдор «Каспий» преследует цель общую для всех – обеспечение безопасного и комфортного проезда по автомобильным дорогам федерального значения, а значит и повышение качества жизни населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество