254

Суд Тамбова освободил замначальника «Каспия» под подписку о невыезде

Тамбов, 13 августа – АиФ-Черноземье. Накануне, 12сентября, в Ленинском суде решили вопрос об избрании меры пресечения для одного из четырех заместителей начальника Управления автомобильной магистрали М-6 «Каспий» – Бориса Копылова.

Напомним, не так давно следствию стал известен факт взяточничества в «Каспие». Борис Копылов, который к тому же еще является депутатом Тамбовской думы, по версии правоохранительных органов, заявил арендаторам автозаправки «Випойл», что для продолжения их работы необходимо ему, Копылову, отдать 500 тысяч рублей.

Чиновника задержали, несколько дней он находился под стражей. На суде же Копылов заявил, что себя виновным не считает. Во-первых, сказал обвиняемый, это не взятка. Человек, который принес в его офис «счет» – частный предприниматель, а пострадавшая фирма – юрлицо. В общем, Борис Копылов попытался сказать, что деньги ему передавали вовсе не для того, чтобы он «не заметил» неправильного размещения АЗС, а совсем по другому поводу.

– Оснований для его освобождения и избрании меры пресечения, не связанные с лишением свободы, не имеются. Поскольку он подозревается в особо-тяжком преступлении коррупционного характера. За которое уголовным кодексом предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы, имеет загранпаспорт, в связи с чем может скрыться от органов предварительного следствия и суда с целью избежание наказания», – объявила Ольга Зеленская, следователь СУ СК России по Тамбовской области.

Таким образом, из-под стражи Борис Копылов был освобожден под подписку о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах