aif.ru counter
28.03.2013 20:39
35

Денег на капремонты в Курске может не хватить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Курск 27/03/2013

Курск, 28 марта – АиФ-Черноземье

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Курской области на капремонт жилых домов лишь 176 млн рублей. И это сразу на три года!

Бюджет урезали

На официальном сайте Фонд обнародовал информацию об утверждённых лимитах финансовой поддержки субъектов РФ за счёт средств Фонда для реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья, капитального ремонта, а также модернизации систем коммунальной инфраструктуры в субъектах РФ. Как оказалось, общая сумма установленного для Курской области лимита денежных средств на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов составляет чуть больше 176 млн рублей: на 2013 год – 68,5 млн рублей; на 2014 год –68,5 млн рублей; на 2015 год – 39,2 млн рублей.

«Чтобы правильно оценить объемы финансирования, следует понимать, что на проведение капитального ремонта 33 многоквартирных домов в городе Курске в 2012 году Фондом было выделено 186,6 млн рублей. Сколько из выделенных области средств будет в этом году направлено в областной центр, ещё не ясно», –рассказал Александр Поляков, директор департамента реформирования городского хозяйства.

Ремонт по новым правилам

Специалисты также уточняют, что новый Федеральный закон №270-ФЗ, который принят 25 декабря 2012 года, внёс существенные изменения в Федеральный закон № 185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», действующий с 2007 года. В первую очередь эти изменения касаются введения новых требований и условий, как для субъекта, так и для муниципального образования, выполнение которых необходимо для получения финансовой поддержки из Фонда содействия. Затронули они и собственников помещений в многоквартирных домах в части принятия решения по проведению капитального ремонта. Теперь доля софинансирования собственников работ по проведению капитального ремонта должна составлять не менее 15% от общей стоимости запланированных работ. И это ключевой фактор: дом целиком от фундамента до крыши теперь нельзя отремонтировать на федеральные деньги – большую сумму придётся доплачивать из региональной казны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество