
Воронеж, 29 марта – АиФ-Черноземье
По моему велению…
Напомним, что с 1 января 2013 года все муниципальные медучреждения, а это 32 центральные больницы районов области и 39 медицинских учреждений Воронежа, перешли на баланс областного департамента здравоохранения.
Подул ветер перемен…
«АиФ-Черноземье» уже писал о том, что закон (ст. 75 Трудового кодекса РФ) позволяет руководителю департамента здравоохранения в течение трёх месяцев по мере перехода муниципальных больниц и поликлиник в областную собственность принимать решения о назначениях их руководителей, замруководителей и главных бухгалтеров. Основанием для расторжения трудовых договоров с руководящим составом служит смена собственника. Сотрудников «помельче» все эти пертурбации не коснутся.
Кто на новенького?
Департамент здравоохранения учинил немалые кадровые рокировки: череда увольнений началась. Так, БСМП № 1 возглавил Алексей Чернов, бывший главврач поликлиники № 15 (студенческая) и по совместительству депутат городской Думы. БСМП № 8 теперь руководит Юрий Холубкевич, бывший главный врач Бобровской ЦРБ. В городской поликлинике №7 главным врачом назначен Алексей Разворотнев, некогда первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения области. Знатное повышение получил Виталий Иванов, ведущий консультант отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения области – он стал главным врачом Бобровской ЦРБ.
Панинскую ЦРБ возглавил Игорь Потанин, бывший заместитель главного врача Новоусманской ЦРБ.
Не забыты и чиновники горздрава. Так, Сергей Бредихин, экс-директор Департамента здравоохранения Воронежа, теперь главный врач городской поликлиники №4. Освободилось кресло главного врача поликлиники №10. Правда, пока не объявлялось, кому достанется это место. Валентина Порядина, до недавнего времени занимавшая эту должность, переведена на должность заместителя главврача.
Как кадровые перестановки отразятся на качестве оказания медпомощи, горожане узнают уже в ближайшее время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть