aif.ru counter
04.04.2013 15:52
Юрий БАБИН
32

О чём рассказали снегопады

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Липецк 05/04/2013

Липецк, 4 апреля – АиФ-Черноземье

Не верь глазам своим?

По данным метеорологов, снега в эти дни по области выпало от пятидесяти до ста пятидесяти процентов от месячной нормы. Основной удар стихии пришёлся на северные и западные территории региона, но и Липецк не избежал снежного плена.

– Буквально с первых часов снегопада на главные магистрали областного центра было выведено порядка семидесяти единиц специализированной техники,– рассказал «АиФ-Липецк» Александр Аверин, руководитель СпецПАТ по уборке города.– Работа сотрудников предприятия была организована в круглосуточном режиме.

Они и сработали оперативно, что подтверждают службы общественного транспорта. Директор предприятия «Липецкпассажиртранс» Виталий Гурьев сообщил, что общественный транспорт работал в обычном режиме. Благодаря слаженной работе всех городских служб автобусы, троллейбусы и трамваи выходили на линию без задержек. Практически не было срывов автобусных маршрутов на внутриобластных перевозках.

А вот утверждениям департамента ЖКХ о том, что управляющие компании начали активную расчистку дворовых территорий и задействовали более семисот дворников, всю имеющуюся технику, верится с трудом. Буквально до минувшего четверга в редакцию то и дело звонили горожане, возмущённые состоянием своих дворов. Так, с ул. 6-я Гвардейская (ЛТЗ) нам сообщили, что внутридворовые территории напоминают лабиринты, мусоровозы и «скорая» в них застревают. Такая же «картина» наблюдалась и в центральной части Липецка, в его микрорайонах.

За снегом – паводок

Тем временем устанавливающаяся в эти дни тёплая весенняя погода готова преподнести очередные природные сюрпризы – нужно готовиться к мощным паводковым проявлениям. Уже сейчас в с. Преображеновка Добровского района воды верховья реки Воронеж перехлёстывают местный мост на 15-20 сантиметров.

– Сильнейшие снегопады последней декады марта заставляют нас скорректировать паводковый прогноз – приходит вторая «волна» паводка,– заявил Сергей Козловский, начальник Липецкого областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.– На отдельных водоёмах области подъём воды начнётся уже 3 апреля. Высокие талые воды ожидаются на реке Воронеж в Липецке в районе городского пляжа в период с 11 по 13 апреля, на реке Сосна в Ельце – 3-5 апреля, на реке Дон в Задонске и Данкове – 4-6 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество