
Орел, 18 апреля – АиФ-Черноземье
Специальная программа
С этой проблемой, пожалуй, сталкивается каждый, но не каждый может самостоятельно найти решение и получить заветный стаж. Поэтому в нашем регионе службой занятости реализуется программа стажировки выпускников учебных заведений всех уровней профессионального образования.
– Сегодня многим предприятиям нужны молодые талантливые творческие люди. Но без опыта работы стать востребованными на рынке труда очень сложно, – рассказал на ярмарке вакансий для студентов Аркадий Шемета, директор Центра занятости населения Заводского района города Орла. – Помочь сформировать навыки и закрепить на практике полученные в университете знания и умения, адаптироваться в профессиональной среде позволяет именно эта программа.
Кстати, с условиями участия в ней можно ознакомиться, посетив биржу труда по прописке, где специалисты всё подробно объяснят.
Все на ярмарку!
Чтобы облегчить будущим выпускникам поиск работы, регулярно проводятся ярмарки вакансий. Не так давно такое мероприятие прошло в одном из орловских вузов. Узнать, какие вакансии востребованы на орловском рынке труда, пришли более 500 студентов. Для них 29 работодателями было представлено 220 вакансий. Больше всего – для педагогов (126), причём много рабочих мест предлагалось в школах Орла, Мценска, Ливен. Кроме того, на ярмарке требовались конфликтологи, психологи, дизайнеры, специалисты по социальной работе, по работе с молодёжью, организаторы детского досуга и другие специалисты.
Подобные мероприятия, по мнению самих студентов, им очень нужны. Они помогают молодым людям сориентироваться на рынке труда, узнать требования работодателей из первых уст и, наконец, найти работу по полученной специальности на предприятиях и в организациях нашего региона. Например, в прошлом году по итогам такой ярмарки было трудоустроено более 100 выпускников.
Единственной ложкой дёгтя в бочке мёда является то, что большинство работодателей предлагают молодым специалистам зарплату, равную минимальной оплате труда, – 5205 рублей, обещая в основном остальную зарплату в виде процентов или премий. В то время как величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составляет 5709 рублей. Сомнительно, что на такие деньги можно даже существовать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть