aif.ru counter
76

Тамбовские дольщики бьют в набат

Тамбов, 18 апреля – АиФ-Черноземье

Сыр в мышеловке?

Как не клюнуть на объявление: «Продаётся квартира в пос. Строитель, мкр-н «Центральный», 5/9 кирп., 54,5 м2, не угловая, индивид. отопление, без отделки, цена 1 000 000 руб.», в то время, как стоимость «вторички» в этом районе под Тамбовом уже достигает 35-40 тыс./м2.

– Сначала я обрадовалась, что смогу купить жильё в строящемся доме по такой цене. Когда продавец по телефону сообщил мне, что застройщиком является фирма «Юкон», решила узнать подробности об объекте на официальном сайте компании. Но там в разделе «Наши объекты» нет дома 27 по Строительной, – говорит тамбовчанка Лидия Дугова. – Объявления о продаже квартир в этом доме находила и у риелторов. Те сообщали, что сдача дома в конце этого года, но называли совсем другую строительную фирму, обратившись в которую, я услышала, что они вообще не занимаются Строителем. Решив посмотреть, на какой стадии работы, увидела лишь котлован. Как выяснила позже, те, кто вложил деньги в эту яму, сейчас пытаются всеми правдами и неправдами вернуть свои «кровные».

Заморозили

– Мы вложили деньги в будущую квартиру, зная, что на стадии фундамента жильё куда выгоднее, чем в возведённом доме, – рассказывает нам один из дольщиков, попросивший не называть фамилию. – Но теперь выясняется, что нет даже разрешения на строительство объекта выше отметки нулевого цикла. Хотя застройщик заключил и зарегистрировал договоры участия в долевом строительстве. И деньги мы уже отдали. Теперь пытаемся выяснить: строительство «заморозили», или просто обанкротилось предприятие?

В ТОГУ «Тамбовгосэкспертиза» нам сообщили, что результаты инженерных изысканий по дому на Строительной, 27 были одобрены, а вот проектная документация застройщиком ещё не предоставлена.

Кто поможет?

Обманутые дольщики бьют в колокола, да не во все. В прокуратуре Тамбовского района нам ответили, что ни одной жалобы по долевому строительству по состоянию на 10 апреля нет. Видимо, больше уповают на главу региона. Кстати, обращавшиеся на губернаторский сайт просили вмешаться в судьбу не одного, а сразу нескольких объектов. Сам же глава региона поручил руководству Тамбова и Тамбовского района, где развёрнута «большая стройка» ООО «Юкон», проработать механизмы контроля и воздействия на недобросовестных строителей. В областной администрации намерены регулярно инспектировать ход строительства проблемных домов.

За развитием событий будет следить и «АиФ-Тамбов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах