46

Белгородцы борются за благоустройство своего двора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Белгород 01/05/2013

Белгород, 6 мая – АиФ-Черноземье

Во дворе первое, что бросается в глаза, – выбоины на дорогах. Территория двора неровная, детская и спортивная площадки находятся на возвышенности. Въезжающим во двор машинам приходится подпрыгивать, так как объехать ямы невозможно. У второго подъезда дома № 31 – самая глубокая яма.

– Когда всё только начинает таять, яма превращаются в огромную лужу, часто машины не могут из неё выбраться, и тогда подбегают дети и помогают водителю, – рассказывает Александр Анатольевич.

По пути в детский сад, в поликлинику жителям этого микрорайона приходится обогнуть немало препятствий. На спортивной площадке – всё тот же разбитый асфальт, порвана загораживающая сетка. Осторожность при ходьбе – необходимость для жителей этого двора. И, хотя домам уже более 30 лет, как замечает Александр Клецкин, ремонт и этого двора, и соседних не производился ни разу. Ухаживать за территорией приходится самим жителям: возле подъездов красиво высаженные цветы. Заметим, что в основном здесь живут пенсионеры, которым приходится ждать очереди как на благоустройство двора, так и на ремонт самих домов.

Зато по соседству с этими разрушенными дворами уже во второй раз облагораживают Бульвар Первого Салюта. На бульваре мы увидели, что строители меняют совершенно неповреждённую плитку на новую, убирают лавочки и роют ямы. По словам жильцов, здесь уже были разбиты нарядные цветочные клумбы, мамы с колясками прогуливались по бульвару, отдыхали пенсионеры, и зачем производить новую реконструкцию - непонятно. На вопросы жителей строители отвечают, что на бульваре будет высажено 7 тысяч роз. И это будет подарок ко Дню города жителям Харьковской горы.

В своём письме в нашу газету жители домов вокруг бульвара возмущаются по поводу такого благоустройства уже благоустроенного: «Если бы господа управленцы проехались по разбитым дорогам с разрушенными тротуарами и детскими площадками в близлежащем районе, они, наверное, нашли бы более достойное применение денежным средствам».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах