aif.ru counter
05.07.2013 16:39
203

В Белгороде не благоустроен район «Спутник»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Белгород 03/07/2013

Белгород, 5 июля – АиФ-Черноземье. 

Пустыри с чертополохом

– У нас борются за то, чтобы Белгород стал «зелёной столицей» Черноземья, а в нашем микрорайоне сплошные пустыри так поросли бурьяном, что это уже целая «бурьянная столица», – жалуются читатели. – На улице Магистральной при въезде на территорию микрорайона – ухабы между тротуаром и забором, напротив отдела полиции Белгородского района – канализационный люк, откуда в дожди течёт целая река и в жару не пересыхает.

Если подняться выше по ул. Магистральной до ул. Извилистой, то здесь стоит старое здание котельной, которое кто-то выкупил, но не ведёт в нём никаких работ, и оно тоже всё заросло бурьяном и чертополохом, в нём играют дети. На ул. Першина пустырь вокруг автозаправочной станции тоже весь зарос бурьяном.

– К нашему микрорайону городские власти не проявляют никакого внимания, хотя мы неоднократно обращались в городскую администрацию, – говорят читатели. – Чиновники только обещают благоустроить микрорайон. И пишут отписки, что «работы идут согласно графику благоустройства областного центра». А ведь никаких работ нет!

Ни почты, ни дороги

В том, что это так, можно убедиться, едва въехав по Магистральной в этот микрорайон. Нигде нет молодых деревьев, тротуары разрыты после строек и не облагорожены, на пустырях бурьян почти в рост человека. Здесь нет даже почты, хотя, согласно ответам администрации, в этом году должны были выделить подрядчика для её строительства. Здесь, по словам жителей, непродуманно ходят маршрутки: 107-й маршрут в центр города – редко, а 141а – один за одним, хотя это мало кому нужно.

Ещё в прошлом году жителям микрорайона в мэрии официально сообщили, что между улицами Молодёжной и Есенина будет построена соединяющая их дорога. Уже прошла половина 2013-го, а дороги всё нет как нет.

– У нас густонаселённый микрорайон, он всё разрастается, строятся многоэтажки, есть таунхаусы, живёт много молодёжи, детей – почему такое невнимание? – недоумевают белгородцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество