aif.ru counter
21.06.2013 11:12
37

В Белгороде дважды благоустроили бульвар

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Белгород 19/06/2013

Белгород, 21 июня – АиФ-Черноземье. 

«Смотрят, записывают и не делают»

– Мы так и не получили никакого отклика ни в администрации города, ни в своей управляющей компании «Ватутинская», хотя неоднократно приглашали комиссии в наш двор, – говорят жильцы. – Они ходили, смотрели на раздолбанные дороги, ямы, качали головами, записывали в блокноты и уходили, а ничего как не делалось, так и не делается. Все машины едут через наш двор, от асфальта уже ничего не осталось, детей невозможно выпустить на улицу – после дождя лужи стоят неделями.

А между тем рядом благоустраивается бульвар Первого Салюта – это при том, что к 65-летию освобождения Белгорода от фашистских захватчиков здесь уже велись работы – бульвар был вымощен плиткой, разбиты цветочные клумбы, поставлены лавочки и фонари. Весной текущего года городские власти анонсировали, что к 70-летнему юбилею освобождения Белгорода на бульваре Первого Салюта в подарок жителям высадят 7 тысяч роз. И уже в апреле жители окрестных запущенных домов стали свидетелями начавшихся работ: бульдозером срывали совершенно не повреждённую тротуарную плитку и грузили на самосвалы, вместо клумб, ограждённых низкими бордюрами, рыли ямы, края укрепляли бетонным высоким бордюром для загрузки нового чернозёма.

Деньги на парадные нужды?

– Все эти работы производились по заказу управления капитального строительства Белгорода, то есть на средства городского бюджета, и немалые, – говорят жители окрестных домов. – А если бы господа управленцы заглянули в любой из близлежащих дворов, они наверняка нашли более достойное применение этим средствам! Если бы проехали по разбитым внутридворовым дорогам, прошлись по разрушенным тротуарам и детским площадкам. Мы много лет добиваемся включения наших дворов в программу реконструкции дворовых территорий, но всё безуспешно.

Дома № 49 и 51 по улице Королёва построены ещё в хрущёвские времена, им по 40 лет, и никакого капитального ремонта за эти годы не проводилось. Панельные швы осыпаются, в квартирах плесень, сточные системы забиты, в дождь вода заливает подъезды и квартиры. Под письменным обращением в нашу редакцию подписались более 30 жителей этих домов. Быть может, городские власти и коммунальщики наконец обратят внимание не только на парадные бульвары, но и на забытые «хрущёвки»?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество