302

Воронежцев поразил спектакль авангардного театра DEREVO

Анна Неретина / АиФ

Воронеж, 10 июня – АиФ-Черноземье. Воронежцам удалось увидеть постановку одного из самых необычных авангардных театров, чей гастрольный график расписан на несколько лет вперед, – театра DEREVO. 

Коллектив под руководством известного хореографа Антона Адасинского представил на Платоновфесте спектакль «Острова». Это не театральная постановка в ее классическом понимании: здесь смешивается абсолютно все – и танец, и пантомима, и клоунада. «Острова» – серия историй, объединенных одной общей темой, – противостояние между мечтой и реальностью. 

Фото: АиФ / Анна Неретина

Немаловажным становится не только взаимодействие актеров и пластика, но и музыка, которая звучит в постановке, а также свет. Все эти элементы художественной выразительности помогают создать законченный образ.

Несмотря на то, что спектакль «Острова» был поставлен давно, он изменяется с ходом времени. Артисты не перестают репетировать: всегда появляется что-то новое, поэтому, в некотором смысле,  спектакли театра DEREVO – постоянная импровизация. 

Фото: АиФ / Анна Неретина

Антон Адасинский на своих мастер-классах постоянно подчеркивает философское кредо авангардного театра, которое заключается в «реализации тела, разума и душевного порыва». Если же этого не происходит, считает хореограф, «все делается  впустую». 

Фото: АиФ / Анна Неретина

Воронежцы, вместе с актерами, полностью перенеслись к «Островам» и увидели этюды-фантазии на морскую тему. Во время спектакля зал завороженно следил за происходящим на сцене, а после того, как постановка завершилась, апплодировали стоя, не желая отпускать артистов со сцены.

Фото: АиФ / Анна Неретина

Тем не менее, были и неоднозначные отзывы: некоторые из зрителей посчитали многие из новелл непонятными и не связанными с общим смыслом. Но сам автор постановки Антон Адасинский призывает не пытаться расшифровывать все до мелочей, поскольку не все детали имеют под собой какой-то основы, некоторые были придуманы спонтанно, в процессе игры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах