aif.ru counter
17.05.2013 16:51
59

На взятке попался мэр Дмитриева

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Курск 15/05/2013

Курск, 17 мая – АиФ-Черноземье

К майским праздникам правоохранительные органы провели очередную спецоперацию. На сей раз с поличным взяли мэра города Дмитриев Анатолия Буянова.

Не крупно, но часто

До многомиллионных взяток уровня «Оборонсервиса» курским чиновникам ещё далеко, не те финансовые обороты. Впрочем, курские слуги народа на «мелочь» не размениваются. Видимо, их девиз: лучше меньше, но чаще. Полиция в последнее время столь же регулярно взяточников отлавливает и пересаживает из кожаных кресел на тюремные нары. Так, Буянов – ко всем своим действиям относится серьёзно и, даже о своём задержании отчитывается по всем правилам чиновничьего протокола. «Цель сегодняшнего мероприятия – дача мне взятки», – заявил чиновник при задержании. Оперативники доказали, что такую цель не оправдают никакие средства.

Руки чешутся – к деньгам?

Передача денежных средств была осуществлена и запечатлена полицейскими прямо в персональном автомобиле главы крупного муниципального образования. Там же, в автомобиле, денежные средства, под строгим взглядом опытного административного работника были пересчитаны. Погорел Анатолий Владимирович на небольшой по меркам сегодняшнего дня сумме в пять тысяч долларов. Взятку глава Дмитриева получил из рук индивидуального предпринимателя за предоставление в аренду земельного участка под строительство магазина промышленных товаров. Вообще, земли под строительство объектов частного бизнеса – основной фактор коррупции. Именно квадратными метрами манипулируют властные чиновники, вынуждая предпринимателей искать альтернативные пути решения.

Теперь, судя по всему, выделять землю под магазин предстоит новому мэру. Нынешний вынужденно сменил средство передвижения. Ему теперь предстоит передвигаться не на персональном авто, а исключительно на служебном, в сопровождении сотрудников органов правопорядка. Ведь несмотря на несерьёзную по нынешним временам денежную сумму, уголовное дело против него возбуждено по статье «покушение на получение взятки в крупном размере».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество