aif.ru counter
07.06.2013 20:45
Юрий БАБИН
35

Сотрудники ГИБДД раздают липчанам билеты в кино

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Липецк 05/06/2013

Липецк, 7 июня – АиФ-Черноземье. Суть задумки на первый взгляд проста: законопослушные липчане, использующие ремни безопасности на сиденьях автомобилей и перевозящие своих детей в специальных автокреслах, услышат «Спасибо!» за соблюдение правил поведения на дорогах от сотрудников ГИБДД и получат пригласительный билет в кино. В течение месяца устроители акции намерены вручить три тысячи билетов в кинотеатры.

Линия жизни                           

Кстати
По данным исследования, проведённого в ноябре 2012 года учёными университета Джонса Хопкинса, ремни безопасности используют 75,7% водителей Липецкой области. 36,5% липчан для безопасности своих детей используют специальные детские удерживающие устройства.

Стоит отметить, что данная акция проходит под лозунгом «Не разрывай линию жизни» и даёт старт четвёртому этапу международной кампании по безопасности дорожного движения «RS-10» в Липецкой области. Накануне «точки отсчёта» начала мероприятия в наш регион прибыла представительная делегация устроителей проекта – сотрудники Всемирной организации здравоохранения, специалисты по дорожной безопасности из Великобритании, представители МВД России.

 – Три года назад участником проекта RS-10, единственным из регионов России, стала Липецкая область, – рассказал корреспонденту «АиФ-Липецк» Виталий Шикин, один из организаторов проекта в нашем регионе. – Считаю, что проводимые в его рамках мероприятия по пропаганде соблюдения Правил дорожного движения достигли ожидаемых результатов. Об этом красноречиво говорят цифры: липчане стали в два раза чаще пользоваться ремнями безопасности, в три раза чаще использовать детские удерживающие устройства, на 20% меньше фиксируются нарушения скоростного режима. А самое главное – стало меньше смертей. В 2012-м на дорогах погибло на 16 человек меньше, чем в 2011-м. Снижение примерно на 6%. Радует то, что в этом году тенденция сохраняется.

Справка
За 1-й квартал 2013 г. в Липецке зарегистрировано 189 ДТП, в которых 230 человек получили ранения, 6 – погибли. Среди основных аварий: столкновения и наезды на пешеходов.

Редакция «АиФ-Липецк» на страницах своего издания не раз рассказывала читателям о довольно оригинальных шагах по привлечению внимания наших земляков к соблюдению безопасности на дорогах, проводимых участниками проекта «RS-10». Жителям Липецка, несомненно, запомнились появляющиеся вдоль дорог «живые знаки» ограничения скорости, подарки законопослушным водителям в виде шоколадок, и, наконец, баран из местного зоопарка, переходящий дорогу только на разрешающий сигнал светофора. Такие наглядные примеры соблюдения правил дорожного движения зачастую становятся куда действенней, чем карательные санкции в виде штрафов.

Повторение пройденного

– В этом году мы повторим интенсивный этап информационной кампании, направленной сначала на ремни безопасности, а затем на скоростной режим на дорогах, – уточнил планы организаторов проекта «RS-10» Виталий Шикин. – Хотелось бы напомнить, что самой уязвимой категорией участников дорожного движения являются пешеходы. На них и будет обращено особое внимание. В июле мы проведём акцию «Экспресс-тест», а в августе на улицах Липецка вновь появятся «Живые знаки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество