aif.ru counter
17.06.2013 11:03
Светлана КАМЕНЕВА
94

В Белгородской области хуторяне ждут обещанную дорогу уже пять лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Белгород 12/06/2013

Белгород, 17 июня – АиФ-Черноземье. 

Бумажные обещания

«Наш хутор расположен всего в 15 км от Прохоровки, но складывается впечатление, что мы живём на необитаемом острове, – пишут жители. – В хуторе нет ни магазина, ни медпункта. Продукты нам доставляют раз в неделю на автолавке. Медицинскую помощь оказывает сельская амбулатория. И всё хорошо только в хорошую погоду. А в весеннюю и осеннюю распутицу, а также зимой, когда заметает дороги, к нам не могут доехать ни автолавка, ни «Скорая», никакая другая машина, так как у нас нет главного – дороги».

Оказывается, ещё в 2008-2009 годах жители Перелесков писали письма во все инстанции, и им обещали, что дорога Григорьевка – Перелески – Ельниково будет построена в 2010 году. Но это обеща­ние так и осталось на бумаге. В 2012 году на очередное обращение был получен ответ, что дорогу начнут строить в марте 2013 года, но уже по другому маршруту: Пригорки – Переезд – Перелески, и главное, что средства на это строительство уже выделены! На хутор приезжали специалисты, неоднократно замеряли территорию, брали пробы грунта, и все как один твердили, что с марта начнут строительство дороги, а в июне она уже будет готова. И вот июнь, и никаких работ так и не начато.

Ответы чиновников

«Нам всю осень 2012-го твердили, что дорога оплачена, что средства выделены – и где они? В каких карманах осели? – недоумевают жители хутора. – До каких пор нам жить оторванными от мира?»

По этому обращению читателей «АиФ-Белгород» подготовил официальный запрос на имя главы администрации Прохоровского района Сергея Канищева, и получил на него официальный ответ за подписью первого заместителя главы района – руководителя аппарата Натальи Борзых, в котором дословно говорится следующее: «В подобъектном перечне строительства и реконструкции автомобильных дорог и мостов Белгородской области на 2011-2013 годы (постановление правительства Белгородской области от 8 апреля 2013 г. № 132-пп) предусмотрено строительство автодороги «Береговое – Пригорки – Ельниково» в 2013 году и строительство автодороги «Береговое – Пригорки – Ельниково – Перелески» в 2014 году». Так что получается, людям в Перелесках придётся ещё как минимум год жить без дороги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество