aif.ru counter
22.07.2013 13:13
АиФ-Черноземье
38

Белгородцы пытаются добиться ремонта дорог уже 15 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Белгород 17/07/2013

Зареченская в посёлке Томаровка считается одной из самых удалённых улиц. Она находится среди широко раскинувшихся полей и лесов. Здесь по вечерам птичий хор радует многоголосьем, не заглушаемым шумом автомобилей. Только этим и остаётся довольствоваться зареченцам, потому что за всей безмятежностью и уединённостью скрывается множество проблем, которые из года в год не решаются, а только накапливаются.

На Зареченской улице уже более 15 лет не ремонтировали дорогу, а к местному кладбищу дороги и вовсе нет.

– Мы собирали подписи и писали во все инстанции, – говорит Людмила Черняева, жительница Зареченской. – На собрании мы обращались к главе Яковлевского района Ивану Бойченко, и он лично обещал, что ремонт и строительство нового дорожного полотна будут осуществлены, что средства уже выделены, но дороги на Зареченской мы так и не дождались. Куда делись деньги? С этим вопросом весной 2013 года мы снова пришли в администрацию посёлка, но там лишь развели руками. Во время дождя с полей течёт так много грязи, что по существующему покрытию с трудом можно пройти, а часть дороги размывает настолько, что легковая машина не в состоянии проехать, она попросту утопает во всём этом месиве. Приходится каждый раз звонить в администрацию и просить, чтобы хоть как-то расчистили дорогу. С каждым годом качество покрытия ухудшается, а обещания так и остаются на бумагах.

В 2012 году у зареченцев появилась надежда: улицу включили в программу развития инфраструктуры поселения и его благоустройства. В посёлке было запланировано строительство дорог общей протяжённостью 2 630 м. Жители Зареченской с нетерпением ждали, когда же прибудет техника и начнутся работы. Но время шло, а техника так и не появлялась. Тем не менее в апреле текущего года на официальном сайте Яковлевского района было опубликовано решение муниципального совета об исполнении бюджета за 2012 год. Там было установлено превышение доходов над расходами бюджета района в сумме около 12 млн рублей. Впрочем, глава администрации поселения Иван Серкин пояснил, что Томаровка имеет свой собственный бюджет, но он был недофинансирован, и поэтому жителям

Зареченской по-прежнему остаётся слушать пение птиц, прогуливаясь по бездорожью. К тому же Иван Николаевич показал официальный ответ на обращение одной из жительниц Томаровки по вопросу строительства автодорог за подписью первого заместителя главы района. В нём дословно говорится: «Строительство автодорог в пос. Томаровка, общей протяжённостью 2,590 км, в том числе: …подъезд к кладбищу с ул. Зареченской – 0,329 км,

ул. Зареченская – 0,227 км, включено в программу строительства автодорог по населённым пунктам на 2013-2014 годы, и согласно заключённому контракту с подрядчиком, работы по строительству данных автодорог будут выполнены в 2013 году». Это означает, что программа развития инфраструктуры с 2012 года была успешно перенесена на 2013. Ну что ж, остаётся надеяться, что на этот раз обязательства, данные людям, будут выполнены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество