aif.ru counter
19.06.2013 16:36
Елена ДЕРЕВЯНКИНА
70

В Воронежской области проверяющий нарушил правила ЕГЭ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Черноземье 19/06/2013

Воронеж, 19 июня – АиФ-Черноземье. По версии следствия, женщина не просто решала задания, но и фотографировала готовые ответы на мобильник и отправляла ММС-ки ученикам… 

Ещё надо доказать!

Математичка расположилась в рабочем кабинете, где её и застали оперативники. Сотрудники полиции изъяли у нарушительницы листы, на которых она решала задания, и мобильный телефон. Сейчас проводится почерковедческая экспертиза, а ещё оперативникам предстоит установить, был ли у учительницы мотив.

– Для возбуждения уголовного дела по статье 285 – злоупотребление должностными полномочиями, нужно доказать, что представитель экзаменационной комиссии действовала с корыстным умыслом, т. е. что она получала деньги за то, что отправляла ученикам ответы, – пояснила Наталья Куликова, начальник отдела информации и общественных связей регионального управления МВД.

Проверку будут проводить целый месяц – до 3 июля.

Интересно, что департамент образования продолжает рапортовать, что ЕГЭ в области проходит без сучка и задоринки. Единственные нарушения – мобильники у выпускников, и то – редкость! Инцидент в воронежском лицее прокомментировали сухо и кратко: – Мы в курсе этой ситуации, – подтвердил Олег Мосолов, руководитель областного департамента образования, науки и молодёжной политики. – Но пока у нас нет официальных материалов из правоохранительных органов, говорить о каких-либо решениях преждевременно.

Если не найдётся состава для возбуждения уголовного дела, нарушительницу, скорее всего, ждёт лишь выговор от начальства.

И это не первый скандал в регионе во время проведения ЕГЭ. В 2010 году в Новохопёрском районе ФСБшники с поличным задержали чиновников и учителей, занимавшихся продажей готовых решений. Организатором, ни много – ни мало, была куратор по проведению ЕГЭ в районе.

Знай – сдают

Но честно или нет, а выпускники уже сдали экзамены. Осталось дождаться результатов.

С математикой всё уже понятно: справились неважно. Чтобы сдать экзамен, достаточно было всего 24 баллов. И эта задача оказалась непосильной для 1189 человек. В общей сложности экзамен писали 11 520 школьников и учащихся средних профессиональных учреждений. Таким образом, «царицу наук» завалил каждый 10-й.

Шанс пересдать математику «двоечники» получат 19 июня. Средний балл по данному предмету в области составил 49,24. Сто баллов не набрал никто. Результаты по оставшимся экзаменам будут известны в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество