aif.ru counter
11.07.2013 15:10
222

Центр подготовки «Сатурн»: квалифицированные кадры

Орёл, 11 июля – АиФ-Черноземье. Сегодня на вопросы корреспондента «АиФ-Орёл» отвечает директор Центра Дмитрий Лыкин.

АиФ: – Дмитрий Евгеньевич, прежде всего расскажите об истории создания вашего центра.

Д.Л.: – До образования «Сатурна» у нас была школа подготовки «Скиф». Она работала с 2006 года, и её главным направлением была подготовка частных охранников. А в 2010 году образовался «Сатурн», который приобрёл более широкий профиль – мы стали готовить водителей категории В.

АиФ: – Перечислите направления вашей деятельности.

Д.Л.: – Во-первых, мы готовим охранников всех разрядов. Есть пожарно-технический минимум. Это программа, направленная на подготовку ответственных за пожарную безопасность в организациях. На базе «Сатурна» мы открыли детско-юношескую школу «Эгида плюс», направленную на обучение правилам обращения с гражданским оружием.

Одно из самых востребованных направлений – обучение водителей категории В. Стоимость курса обучения –

13,5 тыс. рублей. Для семейных пар, студентов и выпускников школ имеются скидки. Автопарк укомплектован новыми автомобилями.

Стрелковый мультимедийный тир

АиФ: – Одна из особенностей центра «Сатурн» – наличие стрелкового мультимедийного тира. То есть любой из граждан может прийти и пострелять? И даже ребёнок?

Д.Л.: – Мультимедийный тир отличается тем, что там можно реализовать какие-то реалистичные ситуации, к примеру, освобождение офиса от террористов, спасение заложников. Есть охота на кабанов и на других животных. Навыкам владения оружием у нас обучаются охранники, инкассаторы, служащие банков. Но также и обычный гражданин может прийти. Есть опытный специалист, который предварительно проведёт инструктаж по технике безопасности, покажет сборку-разборку оружия. Дети до 18 лет могут приходить только с родителями. Большой плюс, что тир находится здесь же, в здании, и нашим учащимся не нужно тратить время на дорогу.

В Центре подготовки проводится не только обучение частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами, обучение силовых структур (ФСБ, МВД, УФСИН, ВС) по программе частных охранников, а также ведём курсы повышения квалификации и периодические проверки при подтверждении уже имеющегося разряда.

Профессиональный коллектив

АиФ: – Когда мы выбираем школу, где можно получить навыки вождения или научиться владеть оружием, обращаем внимание не только на цену обучения, но прежде всего на материальную базу учебного центра и преподавательский состав.

Д.Л.: – Большинство сотрудников «Сатурна» – это люди, долгое время служившие в Вооружённых силах или в органах внутренних дел: полковники или подполковники запаса. Все имеют высшее образование: педагогическое, военное, юридическое… Они организуют процесс обучения так, чтобы занятия были интересными и запоминающимися.

«Учим безопасному вождению»

АиФ: – У меня ещё несколько вопросов, связанных с получением специальности «водитель». Можно ли у вас взять несколько уроков вождения?

Д.Л.: – У нас есть такая услуга, как восстановление навыков вождения. То есть можно ездить с инструктором как на нашем автомобиле, так и на автомобиле учащегося.

АиФ: – Можно ли оплачивать учёбу в рассрочку?

Д.Л.: – Минимальный платёж – 1 000 рублей. В процессе обучения можно оплачивать частями. Это очень удобно.

АиФ: – Дмитрий Евгеньевич, скажите, где можно получить подробную информацию о вашем центре?

Д.Л.: – Во-первых, можно сразу прийти к нам – на Наугорское шоссе, 5 (напротив заправки «Газпром»). Во-вторых, посмотреть информацию на нашем сайте: www.saturn-orel.ru. Телефон Центра «Сатурн» – 8 (4862) 43-50-36. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество