aif.ru counter
26.07.2013 18:08
Олеся КУРДЮКОВА
33

ДТП в Воронеже: ненормальный взломщик и девушка, которая должна сжечь свои права

Воронеж, 26 июля – АиФ-Черноземье. За прошедшую неделю на дорогах Воронежа и Воронежской области погибли 17 человек, ранены еще 70, и все это – в 60 авариях. Не успела еще забыться страшная авария на Новосибирской: уже на следующий день после трагедии видео появилось в сети.

Причины аварий были разными. Стоит отметить, что создается впечатление, будто летом основная причина столкновений – это сон за рулем. Помимо высокой скорости, естественно, которую можно себе позволить на ровном и сухом асфальте. А вот обстоятельства ДТП, заснятом в одном из роликов на YOUTUBE, являются, пожалуй, вечными, – то есть на все времена.

Водитель выезжает со стоянки, ему нужно пересечь тротуар и выехать на проезжую часть. Но внезапно (можно увидеть в левом нижнем углу) появляется скутерист, который въезжает в переднюю часть авто. Затем идет минута бездействия, и мы можем наблюдать, как молодой человек поднимает своего двухколесного друга, отряхивает, пытается даже завести, а потом продолжает идти по тротуару, ведя мотобайк рядом с собой. ДТП произошло, судя по данным самого пользователя, 23 июля на улице Космонавтов.

Вызывают вопросы сразу несколько моментов. Что человек на скутере делал на тротуаре и куда смотрел водитель, когда выезжал с прилегающей территории. Оказалось, можно на оба вопроса дать один ответ: за рулем авто сидела девушка. Причем девушка пытается найти виновника ДТП, скрывшегося с места происшествия, – мы ведь видим, как ретиво он «смывается» с участка, где потерпел крушение. Пользователь, помеченный флажком «Лучший комментарий», не нашел того самого правонарушителя, но дал автоледи ценный совет. Он написал: «Ох, Даша, Даша. Сожгите свои права».

Другое видео пока даже не успело набрать просмотров, так как было выложено накануне. Хотя сама неприятность произошла десять дней назад. Как стало известно из описания, некий мужчина, проживающий в Воронеже, вышел во двор в 6 утра и начал крушить стоящие там автомобили.

Во-первых, со всех машин он буквально содрал боковые зеркала. Во-вторых, одной из машин, и так покалеченной до этого в ДТП, он «добавил»: разбил заднее стекло, вытащил вещи из багажника, оторвал задний бампер. В-третьих, он прыгал по крыше BMW, как стало известно от очевидцев-соседей, а также выбил все стекла.

Как пишет сам пользователь под ником Agentcooper88, в общей сложности пострадало пять авто.

Это видео прокомментировала пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, дав действиям злоумышленника правовую оценку.

– Мы работаем только по заявлениям граждан, так что, если бы обращение в правоохранительные органы поступило, и мужчина был признан вменяемым, то, в зависимости от суммы ущерба, был отдан под суд. Если сумма большая – то это статья 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»). Если он невменяемый, то к нему применялись бы медицинские санкции, – сказала врио руководителя пресс-службы Елена Подтынных.

Естественно, что, если автомобили были застрахованы по ОСАГО, то и ущерб взять будет не с кого, кроме самого виновника. Правда, у того, как пишет сам пострадавший, ничего нет: два месяца назад он вышел из психбольницы в Туле, сам из Ростовской области, но денег у него было только на билет до Воронежа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество