aif.ru counter
13.09.2013 18:48
Олеся КУРДЮКОВА
515

ДТП по Черноземью: типичные «наивные» водители и сухопутный паровозик на дороге

Воронеж, 13 сентября – АиФ-Черноземье. За прошедшую неделю, с 6 по 12 сентября, в Черноземье произошло, как это ни удивительно, но на порядок меньше аварий, чем за прошедшее лето, например. Так, в самом Воронеже – 65 крупных ДТП за семь дней, при этом семь человек погибли, 86 ранены. Для сравнения: среднее количество транспортных происшествий за такой же промежуток времени раньше составляло как минимум 70, как максимум – 140. Вполне возможно, повлияло ужесточение штрафов, ну или водители просто стали аккуратнее и вежливее.

Если взять Белгород, то тут за неделю случилось 25 ДТП, но погибших при этом, как и в Воронеже, семь человек, пострадавших – 32.

Детали ДТП на Холмистой у социальной АЗС

Мы уже упоминали об аварии, произошедшей на окружной дороге. Правда, произошло это не на Холмистой улице, а на улице 9 Января. Грань между этими улицами, прямо как грань между сарказмом и юмором, очень тонкая.

Итак, по соцсети начала распространяться информация об этом происшествии. Пострадавшие люди искали и ищут любых свидетелей происшествия в злополучную пятницу 16 августа, в 3.40 утра.

На видео видны три машины, но непонятно, что произошло. Очевидно, что одно из авто пострадало сильнее остальных, и даже есть сомнения, что пассажиры остались живы. Оказалось, что все участники, хоть и пострадали, но теперь находятся в практически полном здравии. О том, что произошло на самом деле в той страшной с виду катастрофе, рассказал ее участник Юрий.

«16 августа в 3.40 ехал из Юго-Западного района по окружной дороге. Проехал развилку, где поворот на Семилуки, вижу, навстречу мне столб пыли несется. У меня скорость была около 60 км/ч, я снизил до 20 км/ч. Думал, если даже это машина, то она должна на обочину уйти, не задев меня. Но автомобиль бьется в опору линии электропередач и летит в меня», – рассказал нам один из пострадавших начало «заварухи».

Затем Юрий вышел из автомобиля, примерно через две минуты, когда немного очнулся. Увидел Porsche, подошел, чтоб узнать, как там водитель: мужчина висел на подушках безопасности, живой, и, что бы там ни говорили, был в машине один.

«Потом люди начали останавливаться, мы побежали к Toyota, которая разбитая лежала через сотню метров от нас. А когда вернулись, на дорогой иномарке уже не было номеров, – сообщил Юрий. – Приехали ГАИшники, начали оформлять ДТП. У Алексея (водителя Cayenne) не оказалось с собой ни документов на машину, ни водительского удостоверения. ВИН-кода тоже почему-то не нашлось».

Итак, серебристый внедорожник на видео – это, судя по всему, Porsche Cayenne. Далее стоящая машина – это Mitsubishi Юрия. Лежащая в отдалении «плюшка» – Toyota Camry, водитель которой, Илья, выжил невероятным образом благодаря тому, что удар пришелся на левую сторону, а руль у него был справа.

Все, что осталось после столкновения с Porsche от Toyota. Фото из личного архива участника ДТП.

Естественно, первый вопрос, если все живы и здоровы: ущерб. Кто его будет возмещать и за что ремонтировать авто? Японцы пострадали очень сильно, Camry, вероятно, со дна, на которое она упала животом, уже не поднимется. Mitsubishi отремонтировать можно, но страховая за нее не примется, пока из ГАИ не отдадут бумаги, которые бы решали, кто прав, кто виноват.

Согласно их протоколу, правда, повреждены у автомобиля Юрия передний бампер, решетка радиатора, фары, капот, переднее крыло, лобовое стекло, все двери, крыша, правое зеркало, правое переднее колесо. Но выглядит машина достаточно бодро на видео.

Как сообщил один из свидетелей, прогуливающийся с бутылочкой пива по району в то время как произошло столкновение, Porsche летел по дороге со скоростью около 150 км/ч. Даже если он немного преувеличил (вдруг), то, в любом случае, очевидно, что водитель не соблюдал ПДД. А если учесть сведения о том, что водитель иномарки стоимостью несколько миллионов рублей был не очень трезв в момент аварии…

В ГИБДД нам ответили, что дело расследуется: так всегда отвечают в ведомствах.

– Проводится административное расследование. Это может занять до полугода, – сообщает представитель пресс-службы городского ГИБДД.

Правда, «показания свидетелей» совпадают. И сестра пострадавшего в аварии молодого человека, и в пресс-службе нам сказали, что вот примерно через полгода судебно-медицинская экспертиза оценит степень тяжести вреда здоровью мужчины, и тогда уже будет принято решение, передавать дело следователю или обойдется все административным штрафом.

И кажется, все догадываются, что закончится все именно «административкой». Неважно, почему.

Душа нараспашку у наших «жигулей»

ДТП, ставшее причиной многокиломитровой пробки 7 сентября на М4 у села Лосево Павловского района, благо, не вывернула наизнанку никого, кроме «ВАЗа»: из открытого капота видны внутренности авто.

А 10 сентября пробка образовалась из разбитых машин. Как минимум у четырех разнокалиберных пострадавших – один и тот же диагноз: разбитые бампера.

Белгород

Здесь 6 сентября, в прошлую пятницу, в 18.33 оборвалась жизнь беззаботно шедших по пешеходному переходу двух женщин, им было 58 лет и 61 год. В них въехал маршрутный автобус №18, у которого, судя по показаниям водителя, просто-напросто отказали тормоза.

Второе происшествие, попавшее на YOUTUBE, скорее даже курьезное. Можно было бы назвать это встречей разлученных в детстве близнецов, один из которых стал предпринимателем средней ноги, а второй подался в уличную жизнь, начал красить волосы в разные цвета и водиться с кем попало.

Речь о ДТП с участием двух Renault Logan, одно из которых – синее такси, а второе – нестандарный для данной модели цвета серебра седан.

Типичный Орел такой олень…

Автор сам описал и охарактеризовал произошедшее: «Человек, которого вытащили из машины, был водитель автомобиля, который пытался повернуть на встречную полосу. Перед этой ситуацией он успел зацепить еще парочку машин... А было это все из-за жуткого алкогольного опьянения».

Здесь виноваты, как пишет пользователь, оба водителя. Хотя тут можно аварию рассматривать с двух сторон: с человеческой точки зрения и с точки зрения сотрудника ГИБДД.

С человеческой: москвич на черной иномарке хотел проскочить на желтый сигнал светофора. Кто этим не грешил ни разу? Все участники дорожного движения понимают, что в любой момент может появиться из-за угла вот такой вот «опоздун», но чаще всего никто не лезет наперекор им.

С точки зрения инспектора, на «желтый» проезжать нельзя. А вот на «пьянчужку», который на встречную поворачивал, как ни крути, нельзя посмотреть положительно и хоть как-то его оправдать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество