aif.ru counter
07.08.2013 12:14
Екатерина КУРДЮКОВА
880

Дом вашей мечты в новом коттеджном посёлке под Задонском

Комфорт и безопасность

Например, в новом коттеджном посёлке «Белый камень» в Задонском районе цена 1 кв. м дома без чистовой отделки составляет всего 20 тыс. рублей. Такая же квартира в Липецке обойдётся, как минимум, в два раза дороже – 40-45 тыс. за 1 кв. м. Не стоит беспокоиться и об удобствах. К домам подведены инженерные коммуникации – газ, вода, электричество.

Площади земельных участков составляют от 12 до 15 соток. Сами дома расположены вдали от шумных трасс, дымящихся заводов, в экологически чистом районе. Рядом – река Дон и известный заповедник Галичья Гора. Для любителей рыбалки есть пруд.

– На сегодняшний день в посёлке построено пять домов, площадью от 80 до 125 кв. м, – говорит Сергей Денисов,

руководитель проекта. – Коттеджи возведены по современным технологиям из инновационного материала – полистиролбетонного блока с облицовкой из искусственного камня, который производится нашей компанией, ООО «РИСТЭМстрой». Такие дома обладают отличной звуко- и теплоизоляцией, морозостойкостью и долговечностью. Только представьте, стена из полистиролбетона толщиной в 30 см по теплопроводности и морозостойкости заменяет более

2 м кирпичной кладки и 55 см пенобетона и газосиликата одной с ним плотности. Вам не только удастся сэкономить на утеплении, но и впоследствии в три раза снизить расходы на отопление. Кроме того, стены из полистиролбетона хорошо «дышат», а благодаря высокой паропроницаемости – регулируют влажность воздуха. Зимой в таких домах тепло, а летом царит приятная прохлада.

К коттеджам от автодороги на Задонск тянется полуторакилометровая полоса щебня – будущая дорога с твёрдым покрытием. Посёлок будет занимать площадь более 50 га. Его первая и вторая очереди предусматривают строительство

250 коттеджей, детской и спортивной площадок, кафе, магазинов. Территория посёлка будет охраняемой, планируется установить видеокамеры, что сделает проживание в нём спокойным и безопасным.

Выбор есть всегда

Наверняка, есть и те, кто хотел бы возвести дом сами, и такая возможность им представится. В коттеджном посёлке «Белый камень» можно приобрести не только готовый коттедж, но и участок под строительство по доступной цене. Стоимость одной сотки земли – 25 тыс. рублей (включая подведение сетей до участка). Но цена не окончательная, по мере благоустройства, расширения посёлка она будет меняться – естественно в сторону увеличения. Так что тем, кто уже принял решение сменить душную квартиру на собственный дом, советуем поторопиться.

Приобрести участок под застройку можно и в соседнем посёлке «Живые родники», который расположен на территории сельского поселения Бутырский сельсовет, в живописном месте – рядом с сосновым лесом. В то же время до центра села рукой подать, что гарантирует наличие развитой инфраструктуры. В шаговой доступности – магазины, учреждения соцкультбыта. Удобная транспортная развязка – три раза в день из Бутырок в Липецк ходят автобусы. В перспективе будет организована работа маршрутного такси. Развитие посёлка способствовало открытию в этом году в Бутырках своего детского сада на 30 мест. В будущем планируем вновь открыть среднюю школу, закрытую 4 года назад, здание которой мы сохраняем.

Также силами компании была произведена реконструкция бывшего административного здания под четыре двухкомнатные квартиры – с чистовой отделкой и автономным газовым отоплением, каждая площадью 50 кв. м. Это отличный вариант для тех, кто привык жить в своей благоустроенной квартире. Привлекательна и цена – 25 тыс. за кв. м с полной отделкой.

Сама компания успешно развивается.

– Недавно, как инновационный проект, мы зашли на территорию Липецкого технопарка,– говорит Сергей Алексеевич. – В дальнейшем это позволит нам нарастить мощности по производству полистиролбетона.

А значит, у липчан появится ещё больше возможностей воплотить мечту о собственном доме в реальность.

Тел.: 52-73-40, 39-70-20 

реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество