aif.ru counter
22.08.2013 11:55
АиФ-Черноземье
41

Уникальные дороги Орла: смываются дождем, укладываются с яблоками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Орел 21/08/2013

Обычное явление

Две надели назад появились долгожданные рабочие в переулке Межевом. Народ ликовал: наконец-то в забытом всеми микрорайоне проложат приличную дорогу со стороны улицы Михалицына. Но, посмотрев, как ведутся работы, – ужаснулись.

– Вот сделали нам дорогу. И что?! По ней невозможно разъехаться на двух автомобилях. Да и судя по тому, что по обочине торчит щебёнка, смоет этот асфальт ближайшим дождём, – сетует Сергей Мишин, житель микрорайона.

Приехавший на место глава администрации Михаил Берников пояснил, что, мол, дорога эта временная, вот подождите ещё немного, расстроится микрорайон № 13, снесут дачи, уберут теплотрассу, и заживёте вы как в сказке… И добавил: «Вот надо было поспорить на банку кофе, что дорога долго простоит…»

Видимо, Михаил Берников забыл, что в прошлом году он уже проиграл кофе орловцу Игорю Афонину. Правда, тогда спорили о качестве дороги на другой улице – Генерала Родина.

Гарантий нет?

Конечно, последнее слово о качестве работ на этом участке скажет дорожная лаборатория. Судя по тому, как эта же подрядная организация вела работы по переулку Межевому со стороны Московского шоссе, ждать хорошего результата не приходится: рабочие, пропустив подготовительный этап, закатали асфальт... с яблоками и грушами, которые нападали с рядом стоящих деревьев.

Огорчает и другой момент – каждый раз при плохом ремонте у нашей городской власти всегда находятся оправдания: то на дорожный ремонт выделяется недостаточно средств, то технический парк спецавтобазы изношен и слаб, то организация, выигравшая конкурс на проведение дорожных работ, недобросовестна... И каждый раз этот «недоремонт» приводит к тому, что на следующий год на тех же участках снова требуется ремонт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество