Тамбов, 11 апреля – АиФ-Черноземье
При поддержке – справимся
АиФ: – Александр Иванович, что произошло с дорогами за 30 лет?
А.С.: – Тогда их начинали строить, сейчас дороги стареют. Состояние пока ещё проезжее, но с каждым годом содержание становится всё убыточнее. За 30 лет нужно было сделать три капитальных ремонта, а у нас даже одного не было. По сути, занимаемся только латанием дыр. Нормативному содержанию не соответствует ни одна дорога в районе. Средств недостаточно – по муниципальному контракту нам оплачивают только 30% затрат. Потом возникают проблемы. С тем же ГИБДД: у них – ГОСТ, а нормы контракта - не указ.
АиФ: – Как опытный дорожник, что бы вы предприняли в первую очередь?
А.С.: – Нужно прекратить строительство новых дорог и капитально ремонтировать те, что есть. Важно не просто возвести, а суметь это сохранить. Ведь добраться до новых дорог можно буквально на самолёте, т. к. ведущие к ним пути - в запущенном состоянии. Конкретно Инжавинскому району нужно привести в порядок как минимум 230 км полотна. Заявляю смело: 15-20 км из них готова отремонтировать наша организация. Если учесть, что мы – не единственные дорожники в муниципалитете, то при необходимой поддержке с задачей справимся.
Работать с авансом
АиФ: – Что построили и отремонтировали в 2012 году?
А.С.: – В прошлом году нами построено и отремонтировано 7,5 км асфальтового полотна. По заключённому федеральному контракту возводили дорогу на Кишкино. Помимо этого, строили дороги на площадках птицефабрики. Ремонтные работы велись в направлении Караул - Грушевка.
В плане обслуживания выдалась нелёгкой зима. Но ни одного нарекания – ни по аварийности, ни по задержке движения – к нам не было. Для этого пришлось в чём-то пожертвовать – например, из своих запасов песчаной смеси высыпали на 400 тонн больше запланированного.
АиФ: – Как относитесь к новым технологиям?
А.С.: – Дорога должна быть рассчитана под все ноу-хау: их можно использовать, если на километр всего три-четыре ямки, а если выбоины идут сплошняком, то, например, те же технологии холодного и литого асфальта не приемлемы.
АиФ: – Какие перспективы ожидают в 2013 году?
А.С.: – В рамках областной программы администрацией Инжавинского района подготовлен проект на ремонт участка Инжавино – Красивка – Карай-Салтыки. Но уже предвидим трудности в финансировании. Основная часть средств заложена лишь на 2015 год, тогда как в 2013-14 годах – суммы незначительные. Но ввести дороги в действие потребуют от нас раньше. Уложимся ли в эти суммы - вопрос открытый. Сроки финансирования по контрактам для нас неудобны. Как правило, оплачивают работы месяцем позже. Для нас же удобнее авансом.
Сегодня уже точно знаем, что будем работать по субподряду у наших партнёров. Для этого заготовили материалы.
Не сдадимся!
АиФ: – И всё-таки, как удаётся не терять равновесие?
А.С.: – Зарабатываем своими силами, не отказываясь ни от чего! Но приходится и кредиты брать. Сейчас ведём переговоры с птицефабрикой о благоустройстве территорий. Также думаем заняться работами на свинокомплексе, который планируется построить в Уварово.
АиФ: – Коллектив верит в будущее?
А.С.: – Люди – главный капитал. У нас трудятся 70 человек. Специалистов стараемся не терять. Времена всякие переживали. А потому уверены: не сдадимся! В крайнем случае – перепрофилируемся, но своих людей никогда не бросим!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть