aif.ru counter
22.08.2013 19:09
147

Воронежские хостелы: индейцы из Эквадора и новые интересные знакомства

Путешествия открывают новые горизонты, но не всегда этих горизонтов можно достичь: мешает финансовая сторона вопроса. Самые большие расходы – это перелет и проживание. Если в первом случае сэкономить довольно сложно, то во втором на помощь придут хостелы, пользующиеся большой популярностью за рубежом.

В сознании среднестатического россиянина, хостел – это «что-то вроде общежития, только гораздо хуже». Там один душ, один туалет и одна комната на 50 человек. Пришло время разрушить стереотипы и узнать о том, что же на самом деле представляет из себя хостел, каким он может быть, и какие хостелы есть в Воронеже.

Экспертное мнение

Корреспондент «АиФ-Черноземье» побеседовала с владельцами воронежских хостелов и узнала, есть ли перспективы развития подобного вида гостиничного бизнеса в России?

«Не нужно переплачивать»

Юлия Покорная:

– Приезжая в другой город по делам или на отдых, каждый из нас старается выбрать жилье, которое будет комфортным для проживания. Но переплачивать не хочется – ведь в гостинице или отеле человек проводит минимум своего времени. Для тех, кто готов к общей душевой, хостелы подходят идеально. Мы всегда предоставляем чистую постель, полотенца, бесплатный WiFi, удобное местоположение и общение с другими путешественниками. Когда у нас останавливается гость, мы проводим экскурсию по дому, рассказываем о досуге – всегда поможем добраться до нужного места, расскажем о городе, об интересных мероприятиях. Отдельное внимание мы уделяем чистоте – уборка проводится каждый день.

Несмотря на некоторые стереотипы россиян, перспективы развития хостелов огромны – многие не готовы переплачивать за жилье. У нас большой популярностью пользуются двух-, трех-, четырехместные номера, но все-таки хостелы в России немного отличаются от европейских.

«Хостелы востребованы всегда»

Герман Мальцев:

– Чаще всего, люди останавливаются в хостеле по работе. Этот вид проживания для тех, кого тяготит одиночество, для тех, кто любит общение или не имеет финансовых возможностей для более дорогого сегмента. Наш хостел отличается от других тем, что у нас есть сад, где можно прокатиться на велосипеде, скутере или погулять с собакой. Однажды у нас даже останавливались с кемпинговым домиком.

«Мы меняем стереотипы россиян»

Стас Литвинов:

– На данный момент, у нас в хостеле большая заполняемость, но хотелось бы ее повысить. У нас есть глобальная цель: хотим развить среди воронежцев стандарт хостела, поскольку это не хуже, чем отель, а иногда даже лучше, и определенно лучше, чем квартира посуточно, где никто не поможет, не подскажет как куда-нибудь пройти или проехать. Мы также стараемся поддерживать высокий уровень сервиса, меняем стереотипы у россиян. В Воронеже помимо нас немало хостелов – их около шести. В одном, насколько мне известно, часть частного дома отвели под хостел, а также есть несколько гостиниц-общежитий, но в них остаются пережитки советского прошлого – орущая бабушка на вахте, один туалет и душ на целый этаж. Я сам недавно отдыхал в хостеле в Афинах, он похож на мини-отель. В России все хотят отгородиться от других, отдыхая в отеле. Просто это такой менталитет, иностранцы более открыты в этом плане и любят новое общение.

Мы отличаемся от других, во-первых, своим интерьером. Во-вторых, своим отношениям к клиентам – всегда можем принять человека среди ночи, помочь во всех ситуациях, посоветовать что-то в городе. Нам удалось создать доброжелательную обстановку. Многие останавливаются по нескольку раз. Одни из наших клиентов, которые много путешествуют и всегда выбирают хостелы, сказали, что наш хостел – один из самых лучших по стране. Недавно у нас остановились шесть индейцев из Эквадора, они не знали английского языка, но одна из наших сотрудниц отлично смогла пообщаться с ними на испанском языке. Иностранным гостям понравилось наше радушие и прием, и они остались ночевать на второй день.

Советы путешественникам

Неоспоримым плюсом хостела является атмосфера, которая в нем царит, но необходимо подходить к выбору хостела с таким же вниманием, как и к выбору отеля:

– В первую очередь, при выборе хостела стоит обращать внимание на отзывы, размещенные на независимых ресурсах, чтобы быть уверенным в том, что это мнения реальных людей, – рассказывает Стас Литвинов. – Социальные сети также вышли на новый уровень развития, поэтому можно просмотреть фотографии, пообщаться с теми, кто отдыхал в том или ином хостеле. Сейчас все больше хостелов открывается по всей России, поэтому скорее всего перспективы развития у этого направления есть.

Вот что рассказал «АиФ-Черноземье» Александр Мартынюк, который в путешествии всегда выбирает хостел:

– Я выбираю хостел по нескольким причинам: во-первых, это позволяет существенно экономить деньги, которые я могу потратить на более важные покупки, а, во-вторых, мне нравится атмосфера, которая царит в хостелах. Я всегда могу узнать, что происходит в городе – это особенно актуально за рубежом, пообщаться с иностранцами, поделиться своим опытом путешествий. В-третьих, где бы я ни останавливался, везде была идеальная чистота. Лично я при выборе хостела ориентируюсь на отзывы предыдущих постояльцев и советы друзей – они тоже не любят останавливаться в отелях.

Адреса хостелов в Воронеже:

1. «Крыша» – улица Революции, 1905 года, 31 а; тел.: (473) 260-68-85; средняя стоимость – 490 рублей/сутки.

2. «Стрелецкий» – улица Б. Стрелецкая, 66; тел.: (473) 240-90-56; средняя стоимость – 450 рублей/сутки.

3. «САД» – улица Новикова, 90; тел.: 8-950-766-93-36; средняя стоимость – 350 рублей/сутки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество