aif.ru counter
34

Чем больше детей, тем дешевле жилье

Согласно проекту, семьям будет предоставляться дом и ипотечный кредит на семь лет в сумме до 3 млн рублей. После рождения третьего ребенка сумма выплаты кредита уменьшится на 30%, при рождении четвертого – ещё на 30%, после рождения пятого ребенка дом полностью перейдет в собственность семьи.

Как пояснила депутат Белгородской областной Думы, директор Центра социальной помощи семье и детям г.Белгорода Ирина Севостьянова, принять участие в данном проекте и подать заявку смогут молодые семьи областного центра с двумя детьми, в возрасте 32-35 лет, проживающие на территории города не менее пяти лет.

Программа уже утверждена депутатами городского Совета, в микрорайоне Восточный выделены земельные участки для двадцати первых семей-участников проекта. Заключены договоры с застройщиками, которые за 2012 год возведут 20 «коробок», и в 2013 году в них уже смогут заселиться семьи. Достигнута и договоренность с одним из банков областного центра, который будет предоставлять ипотечные кредиты. Проект также предусматривает использование для оплаты кредита средств материнского капитала, как федерального, так и регионального.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество