aif.ru counter
207

Староверка Агафья Лыкова не против таблеток, но против ЭКГ

Последняя из рода Лыковых

Агафья - единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов Лыковых, проживающая вдали от цивилизации. В конце марта отшельница пожаловалась сотрудникам заповедника на то, что всю зиму болела и до сих пор состояние здоровья не позволяет ей справляться с домашними делами. 2 апреля отшельницу посетили врачи Турочакской центрально районной больницы (Республика Алтай).

Агафья против ЭКГ

«Состояние пожилой женщины оценивается как нетяжелое. Прочие сведения о здоровье Агафьи Лыковой составляют врачебную тайну. На пациентку завели амбулаторную карту, есть показания для обращения в больницу. От госпитализации женщина отказалась», - цитируются в сообщении заповедника слова заместителя главврача Турочакской больницы Дмитрия Лялина. Как сообщает агентство РИА Новости, Агафья отказалась от ЭКГ, но согласилась принимать некоторые лекарства, которые назначили ей врачи.

34 года назад

Долгие годы семья отшельников-староверов Лыковых жила в тайге, стараясь уберечься от влияния внешней среды. В 1978 году Лыковых нашли советские геологи. Тогда семья состояла из пяти человек: главы семейства Карпа Иосифовича, двух его сыновей и двух дочерей, в том числе 34-летней Агафьи. В 1981 году один за другим умерли трое из детей Лыковых. В 1988 году ушел из жизни Карп Иосифович, и Агафья Карповна осталась одна. В 1990-е годы в республике образовался заповедник «Хакасский», а заимка Лыковых оказалась на его территории.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах