Добровольные пожарные дружины в Воронежской области с начала этого года 126 раз выезжали на пожары и спасли из огня 5 человек. Всего же в нашем регионе сформировано 28 дружин, в которых числится 341 боец. Еще 415 бригад действуют на заводах и институтах.
Практика Воронежской области по созданию «народной пожарной охраны» признана как наиболее успешная в ЦФО. В прошлом году на областном уровне был принят закон, который и позволил добиться успеха. Он предполагает такие невесёлые меры как страхование добровольных пожарных, единовременную выплату семье в размере 100 тыс. рублей в случаи смерти пожарного и возмещение затрат на погребение. Председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников выступил с инициативой обратиться к Федеральному Собранию по поводу восстановления льгот, которые можно использовать и при жизни пожарного.
- Речь идет о дополнительных трех днях к отпуску, выплате премий, страховании, - поясняет председатель областной Думы. - Уверен, что эти меры поднимут интерес со стороны граждан к этой сфере деятельности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть