aif.ru counter
21

В Воронежской области сформировано 28 добровольных пожарных команд

Добровольные пожарные дружины в Воронежской области с начала этого года 126 раз выезжали на пожары и спасли из огня 5 человек. Всего же в нашем регионе сформировано 28 дружин, в которых числится 341 боец. Еще 415 бригад действуют на заводах и институтах.

Практика Воронежской области по созданию «народной пожарной охраны» признана как наиболее успешная в ЦФО. В прошлом году на областном уровне был принят закон, который и позволил добиться успеха. Он предполагает такие невесёлые меры как страхование добровольных пожарных, единовременную выплату семье в размере 100 тыс. рублей в случаи смерти пожарного и возмещение затрат на погребение. Председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников выступил с инициативой обратиться к Федеральному Собранию по поводу восстановления льгот, которые можно использовать и при жизни пожарного.

- Речь идет о дополнительных трех днях к отпуску, выплате премий, страховании, - поясняет председатель областной Думы. - Уверен, что эти меры поднимут интерес со стороны граждан к этой сфере деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество