aif.ru counter
31

Алексей Гордеев будет бороться с бедностью

В течение года, по словам губернатора, решались две главные задачи – сохранение динамики роста экономики области и прирост инвестиций. По объему отгруженных промышленных товаров область вошла в 30-ку регионов страны, улучшив этот результат на 4 позиции в сравнении с 2008 годом. По темпам роста промышленного производства в обрабатывающих отраслях Воронежская область вышла на 13-е место, а в 2008 году она была лишь на 46-м.

Сегодня регион обладает самым крупным в ЦФО поголовьем мясного и молочного крупного рогатого скота, держит 2-ое место по поголовью свиней и птицы, а также по производству молока и мяса. В рамках мероприятий нацпроекта «Развитие АПК» в регионе реализуется около 70 инвестпроектов в сфере животноводства общей стоимостью более 55 млрд рублей.

Алексей Гордеев упомянул об активном освоении площадки индустриального парка «Масловский», где реали инвестициизуются проекты, цена которых уже превысила 20 млрд рублей, и число резидентов постоянно растет. В феврале этого года на территории парка начал работать трансформаторный завод якорного инвестора, компании «Сименс». Он станет в ближайшем будущем основой производственного кластера.

Переходя к социальной сфере, губернатор отметил, что в области продолжено сокращение масштабов бедности. По этому показателю регион переместился с 76 на 54 место среди субъектов РФ, а также количество людей, чьи доходы не превышают прожиточный минимум, снизилось на 17%.

В течение 2011 года создавались благоприятные условия для оказания качественных услуг в системе образования. Так, на реализацию комплексной поддержки развития детских садов из федерального бюджета областной казне выделено почти 15 млн рублей. Введено дополнительно 3150 мест в дошкольных образовательных учреждениях. В 2012 году планируется дальнейшее сокращение очередей путем создания 3500 дополнительных мест. Кроме того, в области больше нет аварийных зданий, принадлежащих системе образования. В течение года правительство обеспечило реализацию мероприятий по модернизации здравоохранения. В текущем году на эти цели запланировано израсходовать 3,3 млрд рублей.

Губернатор также обозначил главные задачи, которые предстоит решать в текущем году. Первое, что, по его мнению, необходимо сделать, это продолжить борьбу с бедностью, а также организовать целевую поддержку малообеспеченных категорий граждан. Помимо этого необходимо навести порядок в сфере ЖКХ, так как большее количество жалоб приходится на них. Кроме того необходимо продолжать заниматься благоустройством городов, всех населенных пунктов области, включая и состояние дорог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество