
В течение года, по словам губернатора, решались две главные задачи – сохранение динамики роста экономики области и прирост инвестиций. По объему отгруженных промышленных товаров область вошла в 30-ку регионов страны, улучшив этот результат на 4 позиции в сравнении с 2008 годом. По темпам роста промышленного производства в обрабатывающих отраслях Воронежская область вышла на 13-е место, а в 2008 году она была лишь на 46-м.
Сегодня регион обладает самым крупным в ЦФО поголовьем мясного и молочного крупного рогатого скота, держит 2-ое место по поголовью свиней и птицы, а также по производству молока и мяса. В рамках мероприятий нацпроекта «Развитие АПК» в регионе реализуется около 70 инвестпроектов в сфере животноводства общей стоимостью более 55 млрд рублей.
Алексей Гордеев упомянул об активном освоении площадки индустриального парка «Масловский», где реали инвестициизуются проекты, цена которых уже превысила 20 млрд рублей, и число резидентов постоянно растет. В феврале этого года на территории парка начал работать трансформаторный завод якорного инвестора, компании «Сименс». Он станет в ближайшем будущем основой производственного кластера.
Переходя к социальной сфере, губернатор отметил, что в области продолжено сокращение масштабов бедности. По этому показателю регион переместился с 76 на 54 место среди субъектов РФ, а также количество людей, чьи доходы не превышают прожиточный минимум, снизилось на 17%.
В течение 2011 года создавались благоприятные условия для оказания качественных услуг в системе образования. Так, на реализацию комплексной поддержки развития детских садов из федерального бюджета областной казне выделено почти 15 млн рублей. Введено дополнительно 3150 мест в дошкольных образовательных учреждениях. В 2012 году планируется дальнейшее сокращение очередей путем создания 3500 дополнительных мест. Кроме того, в области больше нет аварийных зданий, принадлежащих системе образования. В течение года правительство обеспечило реализацию мероприятий по модернизации здравоохранения. В текущем году на эти цели запланировано израсходовать 3,3 млрд рублей.
Губернатор также обозначил главные задачи, которые предстоит решать в текущем году. Первое, что, по его мнению, необходимо сделать, это продолжить борьбу с бедностью, а также организовать целевую поддержку малообеспеченных категорий граждан. Помимо этого необходимо навести порядок в сфере ЖКХ, так как большее количество жалоб приходится на них. Кроме того необходимо продолжать заниматься благоустройством городов, всех населенных пунктов области, включая и состояние дорог.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть