aif.ru counter
50

Железногорцы отказываются от пенсий по религиозным причинам

Курск, 28 июня - АиФ-Черноземье

Более 40 пенсионеров подали заявления об отказе от свидетельств госрегистрации, а также от получения пенсий по платежным поручениям. Свой отказ железногорские пенсионеры объясняют религиозными мотивами. Свое мнение по этому поводу высказала начальник железногорского УПФ Лариса Хованская:

- Люди ссылаются на то, что эти документы содержат различные комбинации цифр, что ущемляет религиозные чувства верующих. В стандартных заявлениях, большинство из которых набраны на компьютере, люди ссылаются на российское законодательство и на решение Священного Синода Русской православной церкви. Эти заявления распространяются неизвестными у территорий одного из железногорских храмов.

Между тем, отказ от оформления пенсионных документов обязательно оборачивается для пенсионеров проблемами. В Пенсионном фонде утверждают, что если человек не хочет получать пенсию по платежному поручению, то он может обратиться в фонд с заявлением, и пенсию ему на почте будут выдавать по паспортным данным: фамилии, имени, отчеству и адресу прописки.

- Те, кто распространяет эти заявления, сознательно пытаются внести раскол среди верующих. Русская православная церковь не усматривает никакого религиозного мотива при назначении государством людям какого-либо номера – ни в ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика), ни в паспорте и так далее. Это просто набор цифр, не имеющий никакого религиозного смысла. Государство ни явно, ни скрытно не включает в документы наборы цифр, которые могли бы для верующих быть поводом, обязательным условием к отказу от веры. Считаю, что в этой ситуации отказ от пенсии, — это проявление гордыни, самого страшного из грехов человека, - говорит руководитель миссионерского отдела Курской епархии Тигрий Хачатрян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество