aif.ru counter
25

Уборкой зерновых в Белгородской области занялись на 10 дней раньше

Белгород, 29 июня - АиФ-Черноземье

По словам зам. начальника департамента – начальник управления целевых программ в растениеводстве департамента АПК области Василия Мельникова, в текущем году предстоит убрать порядка 630 тыс. гектаров зерновых культур, в том числе 280 тыс. гектаров озимых культур, 350 – яровых. Валовый сбор зерна ожидается в объеме более 2 млн тонн, в том числе озимой пшеницы – 0,69 млн тонн.

Из-за природных катаклизмов область уже потеряла в этом году свыше 72 тыс. гектаров посевов. Гибель озимых культур после сложной перезимовки составила 40,8 тыс. гектаров, из них только озимой пшеницы погибло 43,6 тыс. гектаров. Это 12,7 % общего объема посевов пшеницы в Белгородской области. Так что убрать все, что выросло, надо быстро и в срок.

Тем более что, по словам аграриев, темпы накопления тепла весной и в начале лета нынешнего года существенно опередили норму. Так что департамент АПК Белгородской области прогнозирует начало уборки зерновых культур в регионе более чем на десять дней раньше средних многолетних сроков. Так, Красногвардейская зерновая компания с 27 июня уже приступила к жатве озимого ячменя.

Всего в уборочную страду на поля Белгородской области выйдет свыше 1 400 комбайнов, что позволит завершить уборку за 17 рабочих дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество