aif.ru counter
22

Ливнёвка не справилась со стихией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Белгород 23/05/2012
Фото: АИФ

Белгородцы, возвращаясь с работы по центральным проспектам, застревали в пробках в потоках воды, машины глохли посреди дороги одна за другой. Ливневая канализация областного центра в который раз не справилась с непогодой.

Нелегко приходилось пешеходам - кое-где уровень воды был выше колен. В травматологический пункт горбольницы № 1 обратилась с травмами пожилая женщина, которую вода сбила с ног и несла по улице целый квартал. Стихия буйствовала около часа, за это время под силой ветра повалилось несколько крупных деревьев во дворах и парках, некоторые из них обрушились на припаркованные автомобили. Аналогичный по силе ливень повторился и во второй половине дня 17 мая.

Причина природного катаклизма, по словам синоптиков - циклон с северо-запада, который принёс похолодание после продолжительной, аномальной для мая жары. Сильные дожди с грозами, порывистый ветер, местами град - такая погода продержалась до выходных. Температура воздуха ночью составляла 10-15 градусов тепла, днём -

плюс 20-25 градусов. Такая погода оптимальна для конца весны, хотя и явно отличается от начала месяца. В этом году, в седьмой раз за всю историю наблюдений, в первой декаде мая столбик термометра поднялся до +30, что на десять градусов выше нормы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество