aif.ru counter
33

Курской области не хватает 880 врачей

Курск, 3 июля - АиФ-Черноземье

Сильнее всего в молодых специалистах нуждаются районные больницы. Председатель комитета здравоохранения Курской области Сергей Шевченко на «Ярмарке вакансий» в Курском государственном медицинском университете подробно рассказал о возможностях молодого врача в районе.

В пяти районах области - Большесолдатском, Суджанском, Мантуровском, Беловском, Железногорске - уже реализуется проект «Земский доктор», в рамках которого молодые специалисты, переехавшие в село, получают по одному миллиону рублей.

Наиболее выгодные условия для врачей предлагает Мантуровский район. Здесь молодым специалистам обещают заработную плату в 26 тыс. рублей, предоставляются квартиры, оплачивается 30% кредита, взятого на строительство собственного коттеджа площадью 100 кв. м. Гарантируется место в детских садах, есть бассейн.

Также во всех районах области выделяется земля под строительство собственного жилья. А если приезжий врач решит снимать квартиру, то все расходы по его оплате берёт на себя работодатель, то есть – медицинское учреждение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество