Примерное время чтения: 2 минуты
39

Подъёмные для доктора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2012

На реализацию программы "Земский доктор" из федерального центра в Липецкую область уже поступило 95 миллионов рублей. А в будущем эта цифра может быть значительно увеличена в зависимости от количества заключённых с молодыми специалистами договоров.

Суть данной программы в том, что с 1 января этого года 1 миллион рублей в качестве подъёмных будут выплачивать врачам до 35 лет, которые работают в сельской местности. А они, в свою очередь, берут на себя обязательство проработать в сельской больнице не менее пяти лет. По данным областного управления здравоохранения, в районах области сейчас работают 92 медицинских работника с высшим образованием в возрасте до 35 лет. По миллиону рублей получат врачи, приехавшие работать в село в 2011-2012 году. Либо те из высших медработников, которые примут решение сменить место работы - из больницы городской в сельскую.

Пока же в нашей области на получение подъёмных в размере миллиона рублей претендуют 15 врачей, которые в прошлом году были приняты на работу в сельские больницы. Но в управлении здравоохранения уверены, что количество соискателей таких весомых подъёмных в скором времени возрастёт. По мере освоения программы "Земский доктор" больше выпускников медвузов изъявят желание заполнить врачебные вакансии в сельских больницах.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах