aif.ru counter
17

В Орле ветеранам вручили кремлевские поздравления

Орёл, 4 июля - АиФ-Черноземье

Так, из рук главы города получил подарки - Николай Антонович Калина, фронтовик, старшина морской пехоты. После войны он много лет работал на металлургическом комбинате в одной из южных республик СССР, был удостоен многих трудовых наград и почестей, а на склоне лет переехал с семьёй в Орёл, который очень гостеприимно встретил многие семьи переселенцев.

Вдову фронтовика Екатерину Терентьевну Антонову поздравили с 90-летием. Её муж, Игнат Акимович, дошёл до Берлина, восстанавливал народное хозяйство, но в 1983 году его не стало. Жизнь и судьба труженицы тыла достойна писательского пера. Первый её муж, с которым до войны успели прожить несколько месяцев, погиб в Берлине за день до Победы. Не выжила и их дочь. Через несколько лет после войны вдова вышла замуж за искалеченного боевыми ранениями фронтовика. В этом браке родилось трое детей, которых, как и мужа, этой сильной женщине суждено было пережить. От тоски и отчаяния спасали молитва и работа: общий трудовой стаж А. Д. Семёновой – более 50 лет.

По словам Аллы Шайкиной, начальника городского управления социальной политики, 90 и 95-летние юбилеи в июле готовятся отметить 92 жителя Орловской области, треть из них – горожане. Всем им в день рождения доставят персональные поздравления Президента РФ и приятные памятные подарки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество