aif.ru counter
30

Воронежцы не помнят, когда они читали книги

Воронеж, 11 июля - АиФ-Черноземье

Чтение художественной литературы вовсе не забыто в Воронеже. Как показало исследование Института общественного мнения «Квалитас», самым распространенным ответом на вопрос «Когда вы в последний раз читали книгу художественной литературы?» стал «читаю сейчас». Так ответили 33% респондентов. Однако 23% горожан ответили, что не помнят, когда вообще в последний раз брались за книгу. В этом, как отмечают специалисты «Квалитас» виновата элементарная лень – нежелание трудиться над чтением книг.

В итоге складывается следующая картина: сегодня в два раза больше людей (23%), чем десять лет назад (12%), уже не помнят, когда прочитали свою последнюю книгу. Если в 2002 году почти каждого второго респондента опрос застал за чтением художественной книги, то в 2012 году – только каждого третьего.

Говоря о читающих жителях Воронежа, следует сказать, что 21% респондентов предпочитает детективы. Причем данный жанр любят в основном мужчины (27%), женщины же не слишком тяготеют к нему (16%). Прекрасная половина человечества, как это ни тривиально, зачитывается романами (22%).

Произведениями русской классики интересуется только 16% воронежцев. Причем к этому жанру больше тяготеют женщины (18%) нежели мужчины (13%).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество