aif.ru counter
97

В Воронеже могут снести 7 незаконно построенных жилых домов

Воронеж, 17 июля - АиФ-Черноземье

На совещании в облправительстве руководитель департамента архитектуры и строительной политики области Марина Ракитина сообщила, что в реестр самовольного строительства за прошедшие полгода было включено 13 объектов. По ее словам, согласно законодательству некоторые постройки будут узаконены и официально оформлены, так как не оказывают негативного воздействия на окружающую среду и не несут угрозы жизни граждан. Некоторые же, наоборот, будут подлежать сносу, так как грубейшим образом нарушают нормы законодательства.

В ближайшее время демонтируют самовольную пристройку к кафе «Домино», расположенную на проспекте Революции, а также жилые дома по улице В. Фигнер, 1 и по улице 25 Октября, 25. Наряду с этим будут узаконены дома, расположенные по переулку Скорняжный, 10 и по улице Курской, 66. Кроме того оформлены будут гаражные боксы по ул. Чебышева, 32 «а», а также продлится разрешение на строительство торгового комплекса, расположенного ул. Б. Хмельницкого, 40.

Однако в городе продолжают появляться незаконные самовольные постройки, в число которых чаще всего входят жилые дома. К примеру, недавно в поле зрения комиссии попали дома по ул. Фронтовая, 7, по ул. Достоевского, 2, 3, по ул. Кавалерийская, 8 и по ул. Героев Революции, 61.

К наиболее проблемным самовольно возводимым объектам Марина Ракитина отнесла пятиэтажный жилой дом, возводимый на земельном участке по ул. Путиловская, 18, жилой дом по ул. Пятницкого, 49, многоэтажный, многоквартирный жилой дом по ул. Первомайская, 20.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах