aif.ru counter
19

Курская прокуратура сняла с продажи DVD-диски с порнографией

Фото:

Курск, 25 июля - АиФ-Черноземье

По закону, продавец обязан предоставить покупателю следующую информацию о реализуемых им фильмах: номер и дата выданного в установленном законодательством РФ порядке прокатного удостоверения; наименование фильма, страны и студии, на которой снят фильм, год его выпуска. Он должен рассказать покупателю о продолжительности фильма; о рекомендациях по возрастному ограничению зрительской аудитории в соответствии с прокатным удостоверением.

Железногорская прокуратура в ходе проверки своего административного округа выявила двух предпринимателей, которые реализовывали в торговых точках округа DVD-диски с видеофильмами эротического жанра. Продажа таких фильмов в России ещё не запрещена. Но упаковке продукции отсутствовала необходимая информация о товаре, в том числе указания на возрастные ограничения зрительской аудитории к просмотру. Так что купить фильмы спокойно могли дети. А как выяснила прокуратура, просмотр такого видео может нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей и подростков.

Диски сняли с продажи, а в отношении предпринимателей прокуратурой округа вынесены 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество