aif.ru counter
27

Белгородские студентки не смогли отсудить у вуза свои дипломы

Белгород, 26 июля - АиФ Черноземье

Судом установлено, что при поступлении девушек на заочное отделение ВУЗа в 2007 году с ними был заключен договор об оказании платных образовательных услуг. Согласно условиям договора студентки обязались в 10- дневный срок оплатить стоимость первого года обучения в ВУЗе. Позже учащимся предлагалось оплачивать обучение по семестрам или за каждый год с учетом индексации. Индексация не производилась, только если студент вносил оплату сразу за несколько лет обучения. Стоимость первого года обучения составляла 16200 рублей, во втором с учетом индексации она возросла до 18200 рублей. Первые два года студентки исправно платили, учитывая этот пункт, а вот в два оставшихся не учли корректировок. Заканчивая обучение в 2011 году, студентки успешно сдали государственные экзамены и защитили дипломные проекты, но дипломы не получили. Администрация вуза заявила, что не выдаст им документы, поскольку они не выполнили свои обязательства по оплате за обучение. Задолженность каждой девушки составила от 4800 до 9600 рублей.

Решением Белгородского районного суда требования студенток были удовлетворены, однако судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда с мнением суда первой инстанции не согласилась. В том, что студенты знали об увеличении стоимости обучения, не было никаких сомнений. Соответствующие документы систематически размещались на информационных досках в учебном заведении.

Судебная коллегия подтвердила несоблюдение студентками условий договора, а значит и претензий к вузу быть не может. В удовлетворении иска студенткам отказано, дипломы они так и не получили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах