aif.ru counter
23

Суд отказал американцам в усыновлении глухого ребенка из Воронежа

Воронеж, 4 декабря – АиФ-Черноземье

Полуторагодовалый воронежский малыш, страдающий нарушениями слуха, остался без попечения родителей. Граждане Америки, которые сами с рождения глухонемые, хотели усыновить ребенка и помочь ему в лечении. Но Воронежский областной суд принял решение отказать семейной паре.

Как выяснилось, органы опеки, основываясь на медицинском заключении специалистов США, вначале дали свое разрешение. Но затем российские медики провели необходимое обследование будущих родителей и пришли к выводу о том, что глухота и немота супругов являются противопоказаниями к усыновлению. Дело в том, что в соответствии со ст.127 Семейного кодекса РФ «право быть усыновителями возможно реализовать только при отсутствии медицинских противопоказаний».

Несмотря на то, что американцы готовы сделать ребенку операцию по восстановлению слуха, если он этого захочет в сознательном возрасте, суд вынес отрицательное решение. В прокуратуре отмечают, что в России мальчику уже гарантировано слухоэндопротезирование, врачи проводят все необходимые мероприятия по подготовке ребенка к операции. Поэтому прокурор, рассмотрев все обстоятельства дела, отказал в усыновлении, а суд данную позицию поддержал.

На данный момент, решение суда в законную силу еще не вступило, и семейная пара из Америки может обжаловать его в Верховном суде РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах