
Воронеж, 26 июля - АиФ Черноземье
586 фальшивых неплатежеспособных купюр обнаружено рассчетно-кассовыми центрами и кредитными организациями Воронежа. В банке ВТБ, например, 69 банкнот номиналом от 10 рублей до 5 000 рублей оказались ненастоящими. Наиболее часто, как отмечает Центробанк Воронежской области, подделывают купюры в 1 000 рублей. Кассиры выявили 54 подобных случая. Нужно быть внимательнее и в банкоматах: в них нет специального устройства, которое проверяло бы
подлинность денег.
Напомним, что, если вдруг вы получили поддельную купюру, не следует тут же пытаться ее где-то потратить, это уже попадает под статью Уголовного кодекса. Необходимо написать заявление в полицию с указанием того, где вам вручили фальшивую банкноту. Если же вы не можете быть уверены, где именно ее получили, остается только выбросить «бумажку».
Как распознать фальшивку? Во-первых, смотрим на водяной знак. На настоящей купюре распределение тонов неравномерное: одни участки темнее, другие — светлее. На фальшивках водяной знак однотонный и темнее, чем на настоящих купюрах.
Во-вторых, смотрим на герб Ярославля с изображением медведя. Если купюру немного наклонить или приподнять, то герб меняет цвет с малинового на зеленый.
В-третьих, мало кто обращает внимание на микроперфорацию, которая находится под гербом. Её преступники тоже «пробивают», но делают это или иголками, или на специальных машинках, поэтому на обратной стороне остаются шероховатости. Поэтому достаточно провести пальцем, чтобы почувствовать, что вам попалась фальшивая купюра. У подлинной банкноты дырочки должны быть ровные и на ощупь без шероховатостей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть