aif.ru counter
33

Банкоматы Воронежа выдают фальшивые купюры

Воронеж, 26 июля - АиФ Черноземье

586 фальшивых неплатежеспособных купюр обнаружено рассчетно-кассовыми центрами и кредитными организациями Воронежа. В банке ВТБ, например, 69 банкнот номиналом от 10 рублей до 5 000 рублей оказались ненастоящими. Наиболее часто, как отмечает Центробанк Воронежской области, подделывают купюры в 1 000 рублей. Кассиры выявили 54 подобных случая. Нужно быть внимательнее и в банкоматах: в них нет специального устройства, которое проверяло бы

подлинность денег.

Напомним, что, если вдруг вы получили поддельную купюру, не следует тут же пытаться ее где-то потратить, это уже попадает под статью Уголовного кодекса. Необходимо написать заявление в полицию с указанием того, где вам вручили фальшивую банкноту. Если же вы не можете быть уверены, где именно ее получили, остается только выбросить «бумажку».

Как распознать фальшивку? Во-первых, смотрим на водяной знак. На настоящей купюре распределение тонов неравномерное: одни участки темнее, другие — светлее. На фальшивках водяной знак однотонный и темнее, чем на настоящих купюрах.

Во-вторых, смотрим на герб Ярославля с изображением медведя. Если купюру немного наклонить или приподнять, то герб меняет цвет с малинового на зеленый.

В-третьих, мало кто обращает внимание на микроперфорацию, которая находится под гербом. Её преступники тоже «пробивают», но делают это или иголками, или на специальных машинках, поэтому на обратной стороне остаются шероховатости. Поэтому достаточно провести пальцем, чтобы почувствовать, что вам попалась фальшивая купюра. У подлинной банкноты дырочки должны быть ровные и на ощупь без шероховатостей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество