aif.ru counter
22

Воронежских школьников обещают кормить лучше

Воронеж, 7 августа – АиФ-Черноземье

К теме питания воронежских школьников чиновники пришли на еженедельном совещании у губернатора области Алексея Гордеева. Как отметил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов, в Воронеже до сих пор не удалось выстроить эффективную модель школьного питания. А результаты проверок школьных столовых оставляют желать лучшего. Было выявлено множество нарушений санитарных норм и правил.

По мнению Олега Мосолова, причина этого с одной стороны – в нежелании чиновников заниматься этой проблемой, а с другой – в необходимости создания совершенно новой модели организации школьного питания. По его словам, эта самая модель предполагает полное изменение инфраструктуры школьного питания, ремонт помещений школьных столовых для размещения там современного оборудования, как в зоне пищеблока, так и в зонах буфета и школьного кафе.

Следует отметить, что средства на все «совершенствования» предлагают взять из федерального бюджета. Расчеты показали, что на эти цели потребуется 80 млн рублей. Столько же потребуется затратить и из муниципального бюджета на подготовку помещений и сооружений, чтобы новое закупленное оборудование было установлено в соответствии с существующими требованиями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество