Липецк, 8 ноября – АиФ-Черноземье
Через три года в регионе планируется кормить школьников два раза в день, поэтому преподаватели кулинарного училища проводят с поварами и практические, и теоретические занятия. Не все могут быстро освоить новые технологии, но стараются не упустить ни одной детали в правильном приготовлении пищи. Очень важно, чтобы при обработке продукты сохраняли витамины и питательные вещества, пища была полезной и сбалансированной.
Первый заместитель начальника управления образования и науки Липецкой области Сергей Косарев рассказал, что в этом году из областного бюджета в виде субсидий было передано муниципалитетам под их программы развития школьного питания 60 млн рублей. Деньги тратятся не только на оборудование, но еще и на подготовку кадров.
Глава областной администрации подчеркнул важность того, чтобы каждый ребёнок, где бы он ни учился – в деревне или городе – смог прикоснуться к настоящей системе образования: компьютеры, горячее питание, спортивные залы, внеклассная работа, кружки.