aif.ru counter
48

Воронежскую область хотят сделать центром туризма

Воронеж, 7 августа – АиФ-Черноземье

Как стало известно из пресс-службы правительства области, развитие туристической индустрии в Воронеже является одним из стратегических и перспективных направлений. По словам руководителя департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка области Ирины Кокоревой, туристская отрасль Воронежской области обладает всеми необходимыми ресурсами для развития практически всех видов отдыха. В «арсенале» региона – 7 исторических городов, 2700 памятников истории и культуры. В туризме и схожих отраслях занято более 4 000 человек. На территории Воронежской области действует 7 туроператоров и 150 туристических агентств.

В ближайшие несколько лет в регионе предполагается, во-первых, сформировать 4 опорных туристско-рекреационных зоны: «Воронежскую», «Центральную», «Южную» и «Восточную». Во-вторых, модернизировать и построить новые туристические объекты – базы отдыха, детские лагеря, пляжи и другие места массового отдыха. В-третьих, для повышения конкурентоспособность региона в туристской сфере будут создаваться многофункциональные зоны придорожного сервиса с автозаправками, кемпингами для автотуристов, предприятиями торговли и общественного питания. Развитию туризма в регионе также будет способствовать создание такого важнейшего звена туристской инфраструктуры, как туристско-информационный центр. На данный момент в России их 62. Ответственность за создание ТИЦ, по словам губернатора, должно взять на себя бизнес-сообщество, а «правительство готово простимулировать эту работу».

Ирина Кокорева также сообщила, что в 2011 году туристический поток составил 278,8 тыс. человек, объём платных услуг, оказанных предприятиями туриндустрии, превысил 1,5 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество