aif.ru counter
25

В Воронеже приставы будут напоминать родителям об их детях

Воронеж, 21 августа – АиФ-Черноземье

Житель Ольховатского района Воронежской области несколько лет не платил алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери, и в результате сумма его долга составила 165 000 рублей. О задолженности приставы не раз напоминали нерадивому отцу, но все без толку. Теперь мужчина осужден по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей»), и суд назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием 10% в доход государства.

Именно на таких родителей и направлена акция УФССП «Вспомни о своих детях, пока они не забыли о тебе!» В рамках акции приставы будут арестовывать имущество должников и выезжать по месту их проживания, чтобы проверить их материальное положение.

В течение акции приставы также будут проводить семинары и беседы с бухгалтерами организаций-работодателе й по вопросам, связанным с удержанием и перечислением средств тех сотрудников, кто обязан уплачивать алименты.

Все «забывчивые» должники будут предупреждены о привлечении их к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ.

– По состоянию на 1 августа 2012 года в Воронежской области находится на исполнении более 23 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов, 754 человека привлечено к уголовной ответственности, 390 объявлено в розыск, 567 граждан ограничены в праве выезда за пределы РФ, – напоминает пресс-служба УФССП России по Воронежской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество