aif.ru counter
68

Курские чиновники незаконно сняли молодую семью с очереди на жильё

Курск, 22 августа – АиФ-Черноземье

Молодая семья, состоящая из четырёх человек, проживала в Курчатове в квартире, принадлежащей родителям супруги заявителя.

В 2011 году решением администрации г. Курчатова семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и включена в список участников федеральной целевой программы «Жилище» как молодая семья. Но не прошло и нескольких месяцев, как чиновники передумали и сняли семью с очереди. По их мнению, заявитель намеренно ухудшил свои жилищные условия, снявшись с регистрационного учета с прежнего места жительства – квартиры родителей и зарегистрировавшись по месту своего фактического проживания – совместно с супругой и детьми.

Обиженная семья обратилась в прокуратуру. Проверка установила, заявитель и члены его семьи не имеют в собственности жилых помещений. И нет ничего незаконного в том, что мужчина прописался по месту фактического проживания. Так что свидетельствовать о намеренном ухудшении жилищных условий это не может.

На постановление администрации о снятии заявителя с жилищного учета Курчатовский межрайонный прокурор внес протест и представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Семью восстановили в очереди, а за свою щепетильность чиновники понесут административную ответственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах