aif.ru counter
22.06.2011 00:00
13

Защитники Родины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 22/06/2011

Проблема обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны - одна из самых острых в Курской области. Власти стараются выделять для них жилищные сертификаты. Но далеко не все чиновники добросовестно относятся к этому вопросу.

Помогла прокуратура

В прокуратуру Суджанского района Курской области обратилась дочь вдовы ветерана войны, 86-летней Марии Чалой, с заявлением о нарушении жилищных прав её матери. Женщина представила заключение об обследовании жилья вдовы, проведённом специалистами строительной фирмы. В нём говорилось, что дом, построенный в 1905 году, непригоден для проживания. Глава администрации местного сельсовета создал комиссию для повторной проверки, её представители также признали дом ветерана войны ветхим. Несмотря на это, мест.ные власти не поставили женщину в очередь на получение жилья, и родственники Чалой пожаловались в прокуратуру. Провёденная прокурорская проверка доказала, что дом вдовы ветхий и непригоден для проживания. Суд привлёк замглаву администрации сельсовета к административной ответственности, а Марию Чалую, наконец, поставили на очередь на получение жилищного сертификата.

Сертификатов хватит

В Курской области выполняется госпрограмма по улучшению жилищных условий ветеранов. Жилищные сертификаты получил уже

2481 человек. Но есть и очередники на жильё, чуть более 500 человек. Это люди, сравнительно недавно получившие право на улучшение жилищных условий.

Как рассказал корреспонденту "АиФ-Курск" Сергей Сафронов, начальник отдела реализации государственной политики по социальной поддержке ветеранов и инвалидов, сертификаты на улучшение жилищных условий ветеранам выдают один раз в квартал. В самых быстрых случаях ветераны получали сертификаты уже через две недели после подачи документов. "В любом случае сертификатов хватит всем. Этот вопрос у нас на контроле", - уточнил Сергей Сафронов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество