aif.ru counter
24

«Энергия» вышла из высшей лиги по финансовым причинам

Воронеж, 28 августа – АиФ-Черноземье

Причина – нехватка средств. Дальнейшая судьба ФК «Энергия» неизвестна, но уже ясно, что сами игроки без дела не останутся. Наших девушек-футболисток с распростёртыми объятьями ждут ведущие клубы страны.

– Есть причины, не зависящие от спортсменов, но по-человечески обидно за перспективную команду, – сказал Рудольф ХОДЕЕВ, член исполкома Российского Футбольного Союза.– И девушек, ушедших в другие клубы, можно понять – им нужно зарабатывать деньги.

Финансовые трудности клуб испытывает не впервые. В 2005 году он отказался от участия в высшем дивизионе Чемпионата России и два года подряд побеждал в турнире первого дивизиона. Лишь в 2008 году «Энергия» вернулась в высший дивизион. Прошлый сезон воронежская «Энергия» завершила на третьем месте. И вот из-за финансового кризиса команда вновь не сможет играть в высшей лиге. Как следствие – значительная часть игроков уже перешла в другие российские клубы.

– В этом сезоне мы будет играть в первой лиге, но в перспективе надеемся опять вернуться в высшую,– заявил Виктор КУЛЬНЕВ, тренер-консультант команды.– Ушедших игроков сейчас заменят молодые из команды-дублёра ФК «Энергия». Надеемся, что нам удастся подготовить достойную смену и решить финансовые проблемы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах