aif.ru counter
18.12.2012 21:05
АиФ-Черноземье
36

Курян кормят с пола

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Курск 05/12/2012

Курск, 18 декабря – АиФ-Черноземье

Согласно экспертному заключению, цех индивидуального предпринимателя не соответствовал ветеринарно-санитарным требованиям по множеству критериев, что создавало реальную угрозу возникновения и распространения особо опасных заболеваний.

Цех погряз в антисанитарии: на момент проверки здесь не было раковин для мытья рук, мыла, емкостей с дезинфицирующим раствором и стерилизаторов для инвентаря. В помещении не проводилась уборка; забой, зачистка туш и разделка мяса осуществлялись прямо на грязном полу, для сбора конфиската и биологических отходов отсутствовали специальная передвижная герметичная тара и камера для охлаждения сырья (при этом реализация парного мяса запрещена. – Ред.). Холодильный шкаф находился в нерабочем состоянии, был завален бытовым мусором. Для обслуживающего ветеринарного врача не организовано рабочее место. Несмотря на все выявленные нарушения, предприятие имеет третий компартмент (зоосанитарный статус, свидетельствующий о высокой степени биологической защищённости, выполнении всех гигиенических и ветеринарно-санитарных требований. Ред.).

Материалы дела переданы ТУ Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сотрудниками УМВД России по г. Курску. Инспектором Россельхознадзора составлен протокол по ст. 10.6 ч. 1 КоАП, которая предусматривает либо приостановку деятельности либо административный штраф. 7 декабря административные материалы направлены в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество