aif.ru counter
53

Антиникелевого активиста приговорили к штрафу за записи в социальной сети

Воронеж, 20 сентября – АиФ-Черноземье

На прошедшей неделе вынесен очередной приговор экоактивисту из Борисоглебска, причастному к встрече с губернатором 7 августа в Новохоперске, на которой противники медно-никелевых разработок в регионе кричали руководителю области «Позор».

Координатор движения «Экология 21» Алексей Ковтун был привлечен за запись в социальной сети, где он предлагал прийти на встречу к губернатору Алексею Гордееву и высказать свое отношение к планам по разработке цветных металлов близ Хоперского заповедника.

13 сентября суд принял решение, что Алексей Ковтун – организатор публичного мероприятия, которое организовывалось без подачи уведомления. Активист наказан штрафом в 20 000 рублей.

Следует отметить, что это уже четвертый по счету суд над противниками никелевых разработок. Троих активистов – Владимира Искусных, Александра Фисенко и Нину Мартьянову приговорили к штрафам в 10 000 рублей за крики «Нет никелю» и «Позор» в адрес губернатора.

Напомним, что 22 сентября в Воронеже запланирован митинг, который пройдет в рамках всероссийской акции против добычи никеля в Черноземье – экоактивисты выйдут на митинги и пикеты по всем крупным городам России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах